Лента новостей
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Политика ,  
0 
Зеленский и Порошенко сдали анализы на наркотики перед дебатами
Прохождение медэкспертизы было одним из условий проведения дискуссии между актером Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко. Дебаты должны пройти 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидаты в президенты Украины — актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко — сдали анализы на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Порошенко прошел медэкспертизу на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где и должны состояться дебаты. Зеленский решил сдать анализы в одном из независимых медицинских центров украинской столицы.

Политика
Как проголосовали украинцы: победители и явка в трех инфографиках

Шоумен 3 апреля предложил президенту провести в преддверии второго тура выборов дебаты не в телестудии, а на стадионе. В числе условий Зеленский назвал, в частности, прохождение медэкспертизы, а также признание его в качестве равного Порошенко кандидата в президенты. Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским.

Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Позднее актер пригласил лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко стать арбитром и ведущим дебатов, дав ей сутки на размышление. Тимошенко пообещала, что подумает над предложением шоумена. Кроме того, о готовности провести «предвыборный спарринг» сообщала российская телеведущая Ольга Скабеева, пообещавшая перевести гонорар за свою работу Международному валютному фонду «в счет оплаты внешнего долга Украины».

Политика
Меж двух «марионеток»: от чего зависит окончательный выбор Украины

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта, во второй тур прошли Зеленский и Порошенко с 30,24 и 15,95% голосов соответственно. В первую пятерку кандидатов также вошли Тимошенко (13,40%), лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (11,67%) и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (6,91%).

Видео: РБК