Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе
Глава государства заявил, что в законе о выборах указывается, что дебаты должны проходить в телестудии, но согласился на предложение Зеленского провести их на стадионе. «Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с лидером президентской гонки, актером Владимиром Зеленским. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал президент.

Ранее Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где могут разместиться около 70 тыс. зрителей. Шоумен заявил, что дебаты должны освещать любые телеканалы и журналисты, а кандидаты перед ними должны пройти медэкспертизу «и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Политика
Порошенко устроил опрос в Telegram о дебатах с Зеленским на стадионе

Также Порошенко должен будет признать, что с ним на дебаты выйдет не «марионетка Кремля или [миллиардера Игоря] Коломойского», а кандидат в президенты Зеленский. Актер дал Порошенко сутки на размышление.

После этого действующий глава государства запустил опрос в своем Telegram, где указал, что, согласно закону «О выборах президента Украины», дебаты должны пройти в прямом эфире в последнюю пятницу перед вторым туром. Он предложил своим подписчикам два варианта: поступить в соответствии с законом или нарушить его, большинство голосов получил первый вариант ответа.

Политика
Как проголосовали украинцы: победители и явка в трех инфографиках

На Украине первый тур президентский выборов состоялся 31 марта, на данный момент украинская ЦИК подсчитала более 99% бюллетеней. Из-за отсутствия протокола на одном из участков в Киевской области ЦИК пока не может огласить итоговые результаты голосования. Однако во второй тур уже выходят Зеленский и Порошенко, набравшие 30,24% и 15,95% соответственно. Второй тур состоится 21 апреля.