Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко устроил опрос в Telegram о дебатах с Зеленским на стадионе
По закону о президентских выборах дебаты проводятся за день до повторного голосования. «Вопрос риторический, но как бы действовал ты?» — написал Порошенко. Ранее Зеленский вызвал его на дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве
Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

Президент Украины Петр Порошенко разместил голосование в своем Telegram-канале в ответ на вызов актера Владимира Зеленского, на данный момент лидирующего на выборах главы государства. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Закон о выборах президента Украины определяет, что «теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире». На самом деле, вопрос риторический, но как бы действовал ты?» — написал Порошенко. Пользователям предлагается два варианта: «Поступил бы в соответствии с законом» и «Нарушил бы закон». Порошенко не уточнил, что именно он имеет в виду.

В опросе приняли участие более 11 тыс. человек, 83% проголосовали за первый вариант, 17% — за второй.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

Ранее Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве вместимостью порядка 70 тыс. зрителей. Актер поставил ряд условий: любые каналы и журналисты смогут освещать дебаты, а кандидаты должны пройти медэкспертизу. Зеленский дал Порошенко 24 часа на размышление. В самом спорткомплексе заявили, что пока не получали заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Политика
Как проголосовали украинцы: победители и явка в трех инфографиках

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта, после подсчета более 99% бюллетеней во второй тур вышли Зеленский с 30,24% голосов и Порошенко с 15,95% голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.

Согласно результатам экзитполов, почти половина украинцев (49,4%) окажет поддержку Зеленскому во втором туре, за Порошенко готовы проголосовать 19,8% избирателей. Еще 19,2% респондентов затруднились ответить, какому из кандидатов отдадут предпочтение, а 11,6% заявили, что не будут голосовать ни за Зеленского, ни за Порошенко.