Лента новостей
Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11
Политика ,  
0 
Зеленский перед дебатами с Порошенко проверился на наркотики
Сдача анализов была одним из условий проведения дебатов между Зеленским и Порошенко. Дискуссия состоится 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве
Владимир Зеленский (справа) (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский сдал анализы на употребление алкоголя и наркотиков в одном из медицинских центров Киева. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Зеленский 3 апреля вызвал на дебаты действующего президента Украины Петра Порошенко, поставив несколько условий. В частности, глава государства должен признать, что выйдет на дебаты не с «марионеткой Кремля или [миллиардера Игоря] Коломойского», а с кандидатом в президенты Зеленским, а также  должен пройти медэкспертизу.

Политика
Как проголосовали украинцы: победители и явка в трех инфографиках

Порошенко принял вызов Зеленского, отметив, что будет ждать его утром 5 апреля в медпункте стадиона «Олимпийский» для сдачи анализов. В ответ в штабе Зеленского заявили, что их кандидат пройдет медэкспертизу в независимой лаборатории.

Арбитром и ведущей дебатов может стать лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой Зеленский предложил взять на себя эту роль. Тимошенко пообещала подумать над предложением Зеленского. Также о своей готовности провести дебаты Зеленского и Порошенко заявляла российская телеведущая Ольга Скабеева. По данным украинских СМИ, неизвестные злоумышленники уже начали продавать фальшивые билеты на дебаты двух кандидатов в президенты.

Политика
Меж двух «марионеток»: от чего зависит окончательный выбор Украины

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. По информации украинского Центризбиркома, Зеленский набрал 30,24% голосов, а Порошенко заручился поддержкой 15,95% украинцев. Третье место заняла Тимошенко с 13,40% голосов. Зеленский и Порошенко вышли во второй тур, который состоится 21 апреля.

Видео: РБК