Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии

По мнению политика, они могут оказать влияние на принимаемые Лукашенко решения. Тихановская выступила за повторные президентские выборы до принятия конституционной реформы
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Акции протеста в Белоруссии не прекратятся. Об этом заявила соперница Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская японскому телеканалу NHK.

По ее словам, белорусский народ является движущей силой ежедневных протестов и может оказать сильное влияние на Лукашенко.

Кроме того, она прокомментировала заявление главы республики о возможных новых президентских выборах после внесения изменения в Конституцию страны. Тихановская считает, что повторное голосование должно состояться до принятия поправок.

Член КС оппозиции заявил о готовности к диалогу об изменении Конституции
Политика
Максим Знак

Массовые протестные акции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80% голосов, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть больше 10%.

Video

Официальный Минск считает, что протестами управляют из-за рубежа, а их целью является переворот в стране. Глава МИД Владимир Макей 2 сентября сообщил, что властям удалось не допустить «цветную революцию».

Еще до выборов, в июне, Лукашенко анонсировал масштабную реформу Конституции страны, которая перераспределит полномочия органов власти и отдаст часть прав на местный уровень.

Лукашенко пообещал вынести новую Конституцию на общественное обсуждение
Политика
<p>Александр Лукашенко</p>

О необходимости изменить Конституцию заявлял и несостоявшийся кандидат в президенты Белоруссии, находящийся под следствием бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. По его мнению, стране необходимо вернуться к Конституции образца 1994 года.

На фоне продолжающихся в Белоруссии протестов в Москве назвали предложенную Лукашенко конституционную реформу одним из вариантов решения ситуации в стране.