Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Член КС оппозиции заявил о готовности к диалогу об изменении Конституции

Максим Знак сообщил, что пока что диалога с властью нет. Другой член совета, Павел Латушко, предложил зарегистрировать общественное движение для переговоров с официальным Минском
Максим Знак
Максим Знак (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Белорусская оппозиция готова к любому позитивному диалогу с властями, в том числе и к обсуждению конституционной реформы. Об этом заявил член президиума координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак во время пресс-конференции в понедельник. Трансляция велась на YouTube-канале совета.

«Мы примем участие в любом позитивном диалоге, включая возможное обсуждение конституционной реформы», — сказал Знак, отметив, что сейчас никакого диалога с властями нет. При этом оппозиционер опасается, что потенциальный диалог с властями Белоруссии может быть «подменой понятий» и не иметь реальных последствий.

Член президиума совета Павел Латушко сообщил о намерении создать и зарегистрировать общественное движение, целью которого станут переговоры с официальным Минском.

Белорусы прошли по Минску на митинг к Дому правительства. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Нужно начинать думать о создании общественного движения, соответствующим образом оформленного, зарегистрированного <...>, чтобы показать власти, что есть субъект переговоров», — пояснил Латушко.

Он отметил, что в это движение могут войти представители различных слоев общества. Кроме того, Латушко допустил, что движение могут не зарегистрировать, — в таком случае это будет признаком «отказа власти от диалога».

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Ранее 31 августа в пресс-службе координационного совета сообщили, что члена их президиума Лилию Власову задержали в Минске сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии.

До этого Власову вызывали в милицию из-за участия в несанкционированном Марше мира и независимости, прошедшем в белорусской столице накануне. Власова стала четвертым задержанным членом КС — 24 августа силовики в рамках административного процесса задержали Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского. 28 августа был задержан Виталий Кривко — координатор штаба Виктора Бабарико, баллотировавшегося в президенты Белоруссии.

31 августа незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии и бывший председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико вместе с главой своего штаба Марией Колесниковой заявили о создании политической партии «Вместе». Таким образом, они намерены продолжать политическую борьбу в организованной форме. Бабарико с 18 июня находится под стражей.

В Минске задержали члена президиума координационного совета оппозиции
Политика
Лилия Власова

Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании координационного совета оппозиции 14 августа. Его целью названо разрешение конфликта оппозиции с действующей белорусской властью.

Конституционный суд страны не признал легитимность совета, а Лукашенко назвал создание КС попыткой захвата власти в республике.