Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбоях в работе TikTok в разных странах Технологии и медиа, 22:15 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Спорт, 22:08 В России почти на 13% выросло число погибших в ДТП детей Общество, 22:05 В Аргентине «Спутник V» назвали самым эффективным против дельта-штамма Политика, 22:01 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 21:57 Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46
Дело Навального ,  
0 

Песков не увидел повода для новых санкций против России из-за Навального

«Эмоциональные заявления» об отказе от проекта «Северный поток-2», поступающие из Германии, «не основываются на конкретных фактах», заявил Песков. Он отметил, что завершение строительства в интересах не только Москвы, но и Европы
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль не видит поводов для введения новых санкций в отношении России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы не понимаем, что может быть причиной для [введения] каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка. Считаем [это] абсолютно неприемлемым», — сказал Песков.

Угрозы отказа от проекта газопровода «Северный поток-2», поступающие из Германии, являются «скорее эмоциональными заявлениями, которые не основываются на конкретных фактах», отметил пресс-секретарь.

«Это международный коммерческий проект, который в интересах России, Германии и всего европейского интереса», — сказал Песков.

Эксперты оценили риск санкций против России из-за отравления Навального
Экономика
Фото:Павел Головкин / AP

Video

Предложения ввести санкции против России начали появляться после того, как Германия заявила, что в организме оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».

За новые ограничения в отношении Москвы, в частности, выступила немецкая партия «Союз 90/Зеленые», которая потребовала от правительства ФРГ свернуть строительство «Северного потока-2» и назвала случившееся «очевидным покушением на убийство структурами Кремля».

Остановить строительство газопровода также потребовал американский сенатор Том Коттон. Это необходимо, «чтобы привлечь русских к ответственности» за инцидент с Навальным, заявил он.

Возможность введения санкций Германия обсудит с другими странами Евросоюза, сообщили в правящем блоке ФРГ. Однако коснутся ли ограничения газопровода, пока не ясно. Так, канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что не считает «целесообразным» увязывать возможное отравление Навального с судьбой проекта «Северный поток-2», который, по ее словам, должен быть достроен.

Какие последствия ждут Россию в связи с отравлением Навального
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. После экстренной посадки самолета в Омске он был доставлен в местную больницу, где впал в кому. Через два дня политика перевезли в клинику «Шарите» в Берлине. Ее врачи нашли признаки отравления Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретно каким, не определили.

Российские врачи версию с отравлением Навального исключили. По словам Пескова, перед отправкой в Германию у оппозиционера взяли целый комплекс анализов и никаких следов отравляющих веществ в его организме обнаружено не было.