Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27 Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 Технологии и медиа, 16:26 Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов Бизнес, 16:26 МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы Политика, 16:22 Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов Бизнес, 16:19 HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей Стиль, 16:12 Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении Политика, 16:09 Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах Политика, 16:06 Президент Азербайджана снял с должности главу МИД Политика, 16:05 В Питер на выходные: пять необычных квартир в аренду Недвижимость, 16:04 Губернаторы оценили идею ввести «арктический гектар» Бизнес, 16:02 Путин назвал восстановление рынка труда главной задачей экономики Экономика, 16:00 Медицинские дроны: как использовались беспилотники в борьбе с COVID-19 Индустрия 4.0, 16:00  Росреестр объяснил проблемы с закладными по ипотеке режимом работы МФЦ Финансы, 15:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве

Шойгу и Эспер провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили контроль над вооружениями и вопросы безопасности. Ранее в Минобороны сообщили, что пригласили к участию в параде военных из 19 стран
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы, который пройдет в Москве 24 июня. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны.

Главы ведомств провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19, контроль над вооружениями, а также вопросы информационной и региональной безопасности.

Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Шойгу также выразил обеспокоенность из-за «последовательного разрушения США международных договоров в области контроля над вооружениями», в том числе решения Вашингтона выйти из Договора по открытому небу, рассказали в Минобороны.

В середине апреля президент России Владимир Путин поручил отложить проведение парада из-за ситуации с коронавирусом. В мае источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали, что парад могут провести 24 июня: в этот день он проходил на Красной площади в 1945 году. Позднее Путин назначил парад именно на эту дату и сделал 24 июня выходным.

После того как объявили новую дату проведения торжеств, свое присутствие на параде подтвердили глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Минобороны пригласило к участию в параде Победы военных из 19 стран
Политика
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Шойгу рассказывал, что к участию в параде пригласили военных из 19 стран. Всего в мероприятии примут участие 14 тыс. человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев. В параде в Москве задействуют 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 75 воздушных судов. Парад начнется в 10 утра 24 июня и продлится около полутора часов.

До того, как власти объявили о переносе Парада, 9 мая на парад в честь 75-летия Победы в Москву собиралась прибыть американская делегация во главе с советником президента США по нацбезопасности Робертом О’Брайеном.