Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Общество ,  
0 

Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы

Путин объявил выходным 24 июня — день проведения парада Победы. Ранее источники РБК сообщили, что этот день власти могут сделать нерабочим, если тогда же будет проведено голосование по Конституции
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Президент Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем, сообщается на сайте Кремля. На эту дату назначено проведение парада Победы.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе президента.

Согласно документу, парад на Красной площади и в других российских городах начнется в 10:00 по местному времени, а в 22:00 пройдет оружейный салют.

Как сообщали источники РБК, на тот же день, 24 июня, власти могут назначить и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В этом случае день объявили бы выходным, отмечал собеседник РБК, близкий к администрации президента. По его мнению, если проводить 24 июня только парад, это будет обычный рабочий день: у людей не возникнет ощущения праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия.

Воздушный парад Победы в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 

Голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Однако в конце марта из-за эпидемии коронавируса Путин перенес его на неопределенный срок.

Из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин перенес проведение парада Победы на 24 июня — в этот день он состоялся на Красной площади в 1945 году.

После того как Москва назвала новую дату, о своих планах посетить парад Победы сообщили президенты Молдавии и Казахстана Игорь Додон и Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и лидер Сербии Александр Вучич.

Президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы не пригласили, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  В конце января Зеленский поддержал позицию Польши, обвинившую Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, «сговор тоталитарных режимов» — СССР и нацистской Германии — позволил запустить «смертоносный маховик холокоста».