Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титов и Шнур поспорили о выдвижении музыканта в Госдуму Политика, 18:02 Вторая волна COVID-19 не наступит: как отреагирует криптовалютный рынок Крипто, 18:00 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:00 СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала Общество, 17:42 В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €7 млн за игрока сборной Уругвая Спорт, 17:17 Обязанности президента ВФЛА будет исполнять Алексей Плотников Спорт, 17:15 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве

Шойгу и Эспер провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили контроль над вооружениями и вопросы безопасности. Ранее в Минобороны сообщили, что пригласили к участию в параде военных из 19 стран
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Министр обороны России Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы, который пройдет в Москве 24 июня. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны.

Главы ведомств провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19, контроль над вооружениями, а также вопросы информационной и региональной безопасности.

Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Шойгу также выразил обеспокоенность из-за «последовательного разрушения США международных договоров в области контроля над вооружениями», в том числе решения Вашингтона выйти из Договора по открытому небу, рассказали в Минобороны.

В середине апреля президент России Владимир Путин поручил отложить проведение парада из-за ситуации с коронавирусом. В мае источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали, что парад могут провести 24 июня: в этот день он проходил на Красной площади в 1945 году. Позднее Путин назначил парад именно на эту дату и сделал 24 июня выходным.

После того как объявили новую дату проведения торжеств, свое присутствие на параде подтвердили глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Минобороны пригласило к участию в параде Победы военных из 19 стран
Политика
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Шойгу рассказывал, что к участию в параде пригласили военных из 19 стран. Всего в мероприятии примут участие 14 тыс. человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев. В параде в Москве задействуют 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 75 воздушных судов. Парад начнется в 10 утра 24 июня и продлится около полутора часов.

До того, как власти объявили о переносе Парада, 9 мая на парад в честь 75-летия Победы в Москву собиралась прибыть американская делегация во главе с советником президента США по нацбезопасности Робертом О’Брайеном.