Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18 Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02
Дело Навального ,  
0 

Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию

Политик заявил, что вернется в Россию, и назвал свою версию того, кто мог стоять за возможным покушением на его жизнь
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — сказал Навальный.

По его словам, у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь.

«Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — заявил политик.

Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Политика доставили в местную больницу, а через два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Video

В начале сентября правительство Германии заявило, что эксперты нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Позднее немецкие власти сообщили, что это вещество в анализах политика также обнаружили две независимые лаборатории из Франции и Швеции.

Российские врачи версию с отравлением исключили, назвав основным диагнозом нарушение обмена веществ. В Кремле, в свою очередь, заявили, что перед отправкой в Германию у Навального был взят целый комплекс анализов, однако никаких ядов в его организме тогда не нашли. После госпитализации оппозиционера МВД начало доследственную проверку.

Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу
Политика
Фото:Christoph Soeder / dpa via AP

Россия после обвинений в отравлении Навального запросила у Германии результаты анализов политика, однако до сих пор их не получила. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Москве «морочат голову». В ФРГ на запрос России не отвечают и направляют в Организацию по запрещению химического оружия, а там, в свою очередь, просят обратиться в Берлин, отметил он.

23 сентября Навального выписали из «Шарите». Пока политик находится в Германии.