Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00
Политика ,  
0 

Силы Хафтара анонсировали начало авиаударов по Триполи

Командующий ВВС Ливийской национальной армии Мохамед Манфур посоветовал мирным жителям Триполи держаться подальше от военных объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters

Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, нанесет мощные авиаудары по столице Ливии, городу Триполи, который контролируют силы правительства национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на командующего ВВС ЛНА генерала Мохамеда Манфура.

По словам Манфура, решение о начале авиаударов принято в связи с исчерпанием возможности освободить Триполи «традиционными способами». В связи с этим генерал посоветовал мирным жителям Триполи держаться подальше от военных объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке.

О начале решительного наступления на Триполи Хафтар, силы которого контролируют восточную часть Ливии, объявил в начале апреля 2019 года. Частям ЛНА удалось подойти к столице и начать боевые действия в предместьях города, однако затем силы ПНЕ оттеснили противника, не дав тому войти в Триполи.

В конце мая в ходе переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Хафтар заявил, что хочет избавить Триполи от вооруженных людей, которые «заразили» ПНЕ, и пообещал бороться с экстремистами. Вскоре после этого авиаудару подвергся международный аэропорт Триполи Митига.