Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Политика ,  
0 

Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар во время переговоров в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном исключил возможность перемирия и заявил, что хочет избавить Триполи от вооруженных людей, которые «заразили» поддерживаемое ООН правительство Фаиза Сараджа. Об этом пишут Reuters и France 24 со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

France 24 уточняет, что Хафтар пообещал бороться с «вооруженными людьми и экстремистами» в Триполи.

Представитель Елисейского дворца заявил, что сейчас недоверие между сторонами конфликта в Ливии «сильнее, чем когда-либо». В частности, когда во время встречи речь зашла о перемирии, Хафтар якобы поинтересовался, с кем конкретно ему надо вести переговоры, уточняет Reuters.

При этом фельдмаршал заявил, что понимает необходимость политического диалога, однако не указал, при каких обстоятельствах он будет готов к каким-либо переговорам с ливийскими оппонентами.

В начале апреля армия Хафтара начала наступление на Триполи. Фельдмаршал заявлял, что намерен бороться с «террористами», которые занимают город. Тогда начались первые столкновения с войсками правительства, возглавляемого Сараджем, которые по-прежнему продолжаются. Как отмечает Reuters, в результате вооруженного конфликта погибли не менее 510 человек.