Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Политика ,  
0 

Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар во время переговоров в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном исключил возможность перемирия и заявил, что хочет избавить Триполи от вооруженных людей, которые «заразили» поддерживаемое ООН правительство Фаиза Сараджа. Об этом пишут Reuters и France 24 со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

France 24 уточняет, что Хафтар пообещал бороться с «вооруженными людьми и экстремистами» в Триполи.

Представитель Елисейского дворца заявил, что сейчас недоверие между сторонами конфликта в Ливии «сильнее, чем когда-либо». В частности, когда во время встречи речь зашла о перемирии, Хафтар якобы поинтересовался, с кем конкретно ему надо вести переговоры, уточняет Reuters.

При этом фельдмаршал заявил, что понимает необходимость политического диалога, однако не указал, при каких обстоятельствах он будет готов к каким-либо переговорам с ливийскими оппонентами.

В начале апреля армия Хафтара начала наступление на Триполи. Фельдмаршал заявлял, что намерен бороться с «террористами», которые занимают город. Тогда начались первые столкновения с войсками правительства, возглавляемого Сараджем, которые по-прежнему продолжаются. Как отмечает Reuters, в результате вооруженного конфликта погибли не менее 510 человек.