Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27 Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье» Политика, 16:26 Протасевич назвал слухами сообщения о его избиении в СИЗО Политика, 16:21 СК завел дело из-за пожара на АЗС в Новосибирске Общество, 16:21 Руй Витория объяснил решение возглавить «Спартак» Спорт, 16:16 Генеральный директор «Спартака» назвал цели для нового главного тренера Спорт, 16:07 Шотландия - Чехия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00
Политика ,  

Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар во время переговоров в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном исключил возможность перемирия и заявил, что хочет избавить Триполи от вооруженных людей, которые «заразили» поддерживаемое ООН правительство Фаиза Сараджа. Об этом пишут Reuters и France 24 со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

France 24 уточняет, что Хафтар пообещал бороться с «вооруженными людьми и экстремистами» в Триполи.

Представитель Елисейского дворца заявил, что сейчас недоверие между сторонами конфликта в Ливии «сильнее, чем когда-либо». В частности, когда во время встречи речь зашла о перемирии, Хафтар якобы поинтересовался, с кем конкретно ему надо вести переговоры, уточняет Reuters.

При этом фельдмаршал заявил, что понимает необходимость политического диалога, однако не указал, при каких обстоятельствах он будет готов к каким-либо переговорам с ливийскими оппонентами.

В начале апреля армия Хафтара начала наступление на Триполи. Фельдмаршал заявлял, что намерен бороться с «террористами», которые занимают город. Тогда начались первые столкновения с войсками правительства, возглавляемого Сараджем, которые по-прежнему продолжаются. Как отмечает Reuters, в результате вооруженного конфликта погибли не менее 510 человек.