Лента новостей
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Политика ,  
0 
Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии

Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с фельдмаршалом Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Отмечается, что Трамп разговаривал с Хафтаром в понедельник, 15 апреля. Они обсудили «текущие усилия по борьбе с терроризмом».

В Белом доме добавили, что американский президент признал «значительную роль» фельдмаршала в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности ливийских нефтяных ресурсов. Они также обсудили «общее видение перехода Ливии к стабильной демократической политической системе».

Общество
При ракетном обстреле столицы Ливии погибли четыре человека

Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари заявил, что телефонный разговор Трампа и Хафтара выражает веру Вашингтона в центральную роль военных ЛНА в борьбе с терроризмом, передает телеканал Sky News Arabia. Он отметил, что состоявшиеся переговоры окажут положительное влияние на борьбу с экстремистами.

Мнение
Кирилл Семенов Вторая битва за Триполи: чем закончится всплеск гражданской войны в Ливии

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара, армия которого ведет наступление на Триполи, а также еще шести военнослужащих. Их обвинили в бомбардировках аэропорта Митига, который располагается недалеко от столицы, и в обстрелах из реактивных систем залпового огня «Град», что привело к гибели и ранениям мирного населения и разрушению домов.

Наступление ЛНА началось 4 апреля. Армия заявила о планах очистить Триполи от «террористов». В городе находится признанное ООН правительство национального единства во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем.