Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56
Политика ,  
0 

Силы Хафтара анонсировали начало авиаударов по Триполи

Командующий ВВС Ливийской национальной армии Мохамед Манфур посоветовал мирным жителям Триполи держаться подальше от военных объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters

Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, нанесет мощные авиаудары по столице Ливии, городу Триполи, который контролируют силы правительства национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на командующего ВВС ЛНА генерала Мохамеда Манфура.

По словам Манфура, решение о начале авиаударов принято в связи с исчерпанием возможности освободить Триполи «традиционными способами». В связи с этим генерал посоветовал мирным жителям Триполи держаться подальше от военных объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке.

О начале решительного наступления на Триполи Хафтар, силы которого контролируют восточную часть Ливии, объявил в начале апреля 2019 года. Частям ЛНА удалось подойти к столице и начать боевые действия в предместьях города, однако затем силы ПНЕ оттеснили противника, не дав тому войти в Триполи.

В конце мая в ходе переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Хафтар заявил, что хочет избавить Триполи от вооруженных людей, которые «заразили» ПНЕ, и пообещал бороться с экстремистами. Вскоре после этого авиаудару подвергся международный аэропорт Триполи Митига.