Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27
Политика ,  
0 

Силы Хафтара анонсировали начало авиаударов по Триполи

Командующий ВВС Ливийской национальной армии Мохамед Манфур посоветовал мирным жителям Триполи держаться подальше от военных объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters

Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, нанесет мощные авиаудары по столице Ливии, городу Триполи, который контролируют силы правительства национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на командующего ВВС ЛНА генерала Мохамеда Манфура.

По словам Манфура, решение о начале авиаударов принято в связи с исчерпанием возможности освободить Триполи «традиционными способами». В связи с этим генерал посоветовал мирным жителям Триполи держаться подальше от военных объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке.

О начале решительного наступления на Триполи Хафтар, силы которого контролируют восточную часть Ливии, объявил в начале апреля 2019 года. Частям ЛНА удалось подойти к столице и начать боевые действия в предместьях города, однако затем силы ПНЕ оттеснили противника, не дав тому войти в Триполи.

В конце мая в ходе переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Хафтар заявил, что хочет избавить Триполи от вооруженных людей, которые «заразили» ПНЕ, и пообещал бороться с экстремистами. Вскоре после этого авиаудару подвергся международный аэропорт Триполи Митига.