Лента новостей
Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский закрепил отрыв от Порошенко после обработки 90% голосов
Актер Владимир Зеленский заручился поддержкой 30,26% избирателей, набрав больше голосов, чем действующий глава государства Петр Порошенко (15,98%) и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (13,36%) вместе взятые
Владимир Зеленский (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Актер Владимир Зеленский удерживает лидерство по итогам обработки 91,38% бюллетеней, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины. Зеленский получил 30,26% голосов, на втором месте — действующий президент страны Петр Порошенко (15,96%), тройку замыкает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,37%). Разрыв между лидерами гонки составил 14,3%. Кандидат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко занимает четвертое место с 11,54% голосов.

Ранее, по итогам подсчета 70% голосов, Зеленский получил 30,46% голосов, Порошенко — 16,18%, Тимошенко — 13,15%. Разрыв между лидерами голосования составлял 14,28%.

Видео: РБК

Выборы президента Украины прошли 31 марта, явка составила 63,53%. По результатам первых подсчетов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Утром 1 апреля председатель украинской ЦИК Татьяна Слипачук официально подтвердила необходимость проведения второго тура президентских выборов.

Мнение
Александр Кынев Проклятие второго тура: почему у Порошенко почти нет шансов

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что Россия не признает итоги выборов президента Украины. Окончательное решение будет принято по итогам второго тура, а также будет зависеть от того, как украинские власти отреагируют на жалобы о нарушениях. Ранее Косачев отмечал, что в случае переизбрания Порошенко Украину ждет разрыв экономических связей с Россией.

В МИД России назвали прошедшую избирательную компанию на Украине «самой грубой, грязной и ожесточенной». Из-за нарушений на выборах украинское МВД возбудило 39 уголовных дел, всего полиция получила почти 2,2 тыс. сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Однако каких-либо серьезных нарушений не было замечено.

Политика
Меж двух «марионеток»: от чего зависит окончательный выбор Украины

Международные наблюдатели сочли состоявшиеся на Украине выборы свободными, конкурентными, а также отметили их высокую организацию. При этом они отметили наличие технических кандидатов на выборах и использование медиа для освещения избирательных кампаний ряда претендентов на пост главы государства.