Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета 70% протоколов

Комик и шоумен Владимир Зеленский укрепляет лидерство в первом туре выборов президента Украины. Он набирает больше голосов, чем Петр Порошенко и Юлия Тимошенко вместе взятые
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Степан Франко / EPA / ТАСС)

Шоумен Владимир Зеленский наращивает отрыв от действующего президента Петра Порошенко в ходе выборов на Украине. Это следует из данных украинской ЦИК после подсчета 70% протоколов.

Сейчас Зеленский набирает 30,46% голосов, Порошенко — 16,18%. Разрыв между ними составляет 14,28%.

Ранее, по итогам подсчета 50% голосов, разрыв между двумя лидерами составлял 13,59%. Ночью, при оглашении первых результатов выборов, разрыв между Зеленским и Порошенко был менее 10%.

ЦИК Украины отчиталась о явке на выборах президента
Политика
Фото:Efrem Lukatsky / AP

Зеленский лидирует в абсолютном большинстве регионов Украины. Действующему президенту удалось обогнать его лишь в трех западных областях — Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. На востоке страны, в Донецкой и Луганской областях, первенство с большим отрывом удерживает лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (по предварительным данным, более 39% и более 35% соответственно).

ЦИК Украины официально признала необходимость второго тура выборов
Политика
Фото:Анна Марченко / ТАСС

ЦИК Украины уже признала официально необходимость второго тура выборов. До конца подсчета ни одному из претендентов не удастся набрать абсолютное большинство голосов. Однако точное имя второго кандидата, выходящего во второй тур вместе с Зеленским, пока достоверно не известно. О планах бороться за выход на голосование 21 апреля уже заявляли штаб Юлии Тимошенко, занимающей, по данным ЦИК, третье место, и штаб Юрия Бойко (на четвертом месте). В штабе последнего заявили, что предполагают наличие масштабных нарушений в ходе голосования на востоке страны.