Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета 70% протоколов

Комик и шоумен Владимир Зеленский укрепляет лидерство в первом туре выборов президента Украины. Он набирает больше голосов, чем Петр Порошенко и Юлия Тимошенко вместе взятые
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Степан Франко / EPA / ТАСС)

Шоумен Владимир Зеленский наращивает отрыв от действующего президента Петра Порошенко в ходе выборов на Украине. Это следует из данных украинской ЦИК после подсчета 70% протоколов.

Сейчас Зеленский набирает 30,46% голосов, Порошенко — 16,18%. Разрыв между ними составляет 14,28%.

Ранее, по итогам подсчета 50% голосов, разрыв между двумя лидерами составлял 13,59%. Ночью, при оглашении первых результатов выборов, разрыв между Зеленским и Порошенко был менее 10%.

ЦИК Украины отчиталась о явке на выборах президента
Политика
Фото:Efrem Lukatsky / AP

Зеленский лидирует в абсолютном большинстве регионов Украины. Действующему президенту удалось обогнать его лишь в трех западных областях — Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. На востоке страны, в Донецкой и Луганской областях, первенство с большим отрывом удерживает лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (по предварительным данным, более 39% и более 35% соответственно).

ЦИК Украины официально признала необходимость второго тура выборов
Политика
Фото:Анна Марченко / ТАСС

ЦИК Украины уже признала официально необходимость второго тура выборов. До конца подсчета ни одному из претендентов не удастся набрать абсолютное большинство голосов. Однако точное имя второго кандидата, выходящего во второй тур вместе с Зеленским, пока достоверно не известно. О планах бороться за выход на голосование 21 апреля уже заявляли штаб Юлии Тимошенко, занимающей, по данным ЦИК, третье место, и штаб Юрия Бойко (на четвертом месте). В штабе последнего заявили, что предполагают наличие масштабных нарушений в ходе голосования на востоке страны.