Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 17:34 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 17:32 СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке Общество, 17:31 Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 Крипто, 17:30 Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs Quote, 17:26 Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55
Экономика ,  
0 

«Газпром» дал США совет «никогда не говори никогда» о «Северном потоке-2»

Глава Минэнерго США заявлял, что Россия не сможет достроить газопровод из-за отсутствия необходимых технологий. В декабре 2019 года компания Allseas приостановила глубоководную укладку труб из-за опасения американских санкций
Газпром RU000A0ZZES2 +0,93% Купить
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Газпром» прокомментировал слова министра энергетики США Дэна Бруйетта о том, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2».

«Никогда не говори никогда», — заявил РБК глава пресс-службы компании Сергей Куприянов, отвечая на заявление Бруйетта о «Северном потоке-2».

Бруйетт утверждал, что Россия не сможет достроить газопровод самостоятельно из-за отсутствия у «Газпрома» необходимых технологий. Так он ответил на вопрос о попытках Москвы обойти санкции США против трубоукладчиков «Северного потока-2».

Власти США заявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»
Экономика

Укладка трубы — это не запуск ракеты в космос. Технологическое решение, позволяющее это сделать, «Газпром», вероятно, найдет, заявил РБК старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. По его мнению, главный риск для строительства — дальнейшее ужесточение американских санкций, которое, впрочем, пока предметно не обсуждалось и может существенно ухудшить отношения США и Германии. По оценке Маринченко, проект может быть запущен в течение одного года-двух лет.

В конце декабря 2019 года швейцарская компания Allseas приостановила строительство «Северного потока-2» из-за опасений американских санкций. Она занималась глубоководной укладкой труб с помощью специальных судов. Подрядчик «Газпрома» сообщил, что решение было принято в преддверии подписания оборонного бюджета США. В документ включили поправки о санкциях в отношении операторов «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

После принятия бюджета конгрессом два американских сенатора-республиканца отправили Allseas письмо, в котором потребовали от компании прекратить работы по строительству газопровода, пригрозив «фатальными юридическими и экономическими санкциями». В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, и санкции против подрядчиков «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу.

«Газпром» назвал сроки запуска «Северного потока-2»
Экономика

Бывший тогда премьер-министром России Дмитрий Медведев заявлял, что ограничения скажутся на строительстве «Северного потока-2», которое займет «немного чуть больше времени». Он отмечал, что у «Газпрома» есть альтернативные варианты того, как продолжить работу.

В середине февраля в «Газпроме» рассказали, что газопровод должны запустить к концу 2020 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"