Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58
Экономика ,  
0 

«Газпром» назвал сроки запуска «Северного потока-2»

Согласно презентации компании для инвесторов, газопровод заработает к концу этого года. В январе примерно те же сроки запуска называл Владимир Путин, отметив, что проект реально достроить, несмотря на санкции США
«Газпром» RU000A0ZZES2 ₽10 670,7 +0,61% Купить
«Газпром» GAZP ₽233,9 +3,86% Купить
Фото: Stefan Sauer / dpa / ТАСС
Фото: Stefan Sauer / dpa / ТАСС

Газопровод «Северный поток-2» запустят в конце 2020 года, следует из презентации компании, подготовленной к Дню инвестора.

Путин назвал новый срок возможного запуска «Северного потока-2»
Политика
Владимир Путин

Схожие сроки запуска газопровода в январе называл президент Владимир Путин. По его словам, «Северный поток-2» заработает к концу этого года или в начале следующего.

Проект газопровода предполагает строительство двух ниток протяженностью 1224 км каждая по дну Балтийского моря. «Северный поток-2» будет поставлять газ из России в Германию, его мощность составляет 55 млрд куб. м. Оператором строительства газопровода выступает Nord Stream AG, единственным акционером которого является ПАО «Газпром».

В эксплуатацию «Северный поток-2» планировали ввести к концу 2019 года, однако строительство затянулось из-за санкций США. В декабре прошлого года американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, который предусматривал санкции против компаний, работающих на строительстве «Северного потока-2». Швейцарская компания Allseas, которая участвует в прокладке труб газопровода, заявила о приостановке работ.

Путин отмечал, что, несмотря на санкции, проект реально достроить, причем, по его словам, это можно сделать самостоятельно, без помощи партнеров. Канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждала, что «Северный поток-2» необходимо достроить. Германия, по ее словам, считает его экономическим проектом и продолжает поддерживать. В декабре глава Минэнерго Александр Новак заявил, что может достроить судно «Академик Черский». Он уточнял, что осталось проложить менее 160 км труб (их общая протяженность — 1,23 тыс. км).