Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48
Экономика ,  
0 

«Газпром» назвал сроки запуска «Северного потока-2»

Согласно презентации компании для инвесторов, газопровод заработает к концу этого года. В январе примерно те же сроки запуска называл Владимир Путин, отметив, что проект реально достроить, несмотря на санкции США
Газпром RU000A0ZZES2 -0,58% Купить
Газпром GAZP ₽233,9 +3,86% Купить
Фото: Stefan Sauer / dpa / ТАСС
Фото: Stefan Sauer / dpa / ТАСС

Газопровод «Северный поток-2» запустят в конце 2020 года, следует из презентации компании, подготовленной к Дню инвестора.

Путин назвал новый срок возможного запуска «Северного потока-2»
Политика
Владимир Путин

Схожие сроки запуска газопровода в январе называл президент Владимир Путин. По его словам, «Северный поток-2» заработает к концу этого года или в начале следующего.

Проект газопровода предполагает строительство двух ниток протяженностью 1224 км каждая по дну Балтийского моря. «Северный поток-2» будет поставлять газ из России в Германию, его мощность составляет 55 млрд куб. м. Оператором строительства газопровода выступает Nord Stream AG, единственным акционером которого является ПАО «Газпром».

В эксплуатацию «Северный поток-2» планировали ввести к концу 2019 года, однако строительство затянулось из-за санкций США. В декабре прошлого года американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, который предусматривал санкции против компаний, работающих на строительстве «Северного потока-2». Швейцарская компания Allseas, которая участвует в прокладке труб газопровода, заявила о приостановке работ.

Путин отмечал, что, несмотря на санкции, проект реально достроить, причем, по его словам, это можно сделать самостоятельно, без помощи партнеров. Канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждала, что «Северный поток-2» необходимо достроить. Германия, по ее словам, считает его экономическим проектом и продолжает поддерживать. В декабре глава Минэнерго Александр Новак заявил, что может достроить судно «Академик Черский». Он уточнял, что осталось проложить менее 160 км труб (их общая протяженность — 1,23 тыс. км).

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"