Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51 «Барыс» заключил контракт с финским вратарем — автором гола Спорт, 13:47 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33
Падение цен на нефть ,  
0 

Цены на нефть за ночь упали на $14 за баррель

Стоимость нефти марки Brent снизилась до $31,27 за баррель. На окончании торгов 7 марта нефть торговалась на отметке $45,54 за баррель
Фото: AP / Hasan Jamali
Фото: AP / Hasan Jamali

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent понизилась до $31,27 за баррель, упав за ночь почти на $14 за баррель, следует из данных торгов.

На окончании торгов 7 марта североморская нефть торговалась по $45,54 за баррель.

Более чем на $14 за баррель (на момент публикации) упала цена и на апрельские фьючерсы нефти марки WTI. 9 марта она опустилась до $27,34 по сравнению с $41,61, по которым торговалась 7 марта. Позднее котировки скорректировались до чуть более $30.

Обвал нефти, рубля и мировых рынков. Главное
Экономика
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Цены на нефть начали падать после того, как члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и представители не входящих в картель стран, в том числе России, Казахстана и Азербайджана (ОПЕК+), не смогли прийти к общему решению по сокращению добычи. В результате сделка распалась: срок соглашения истекает 1 апреля.

Россия и Саудовская Аравия в ходе заседания заняли разные позиции. Москва была против дополнительного сокращения добычи и поддержала продление сделки на нынешних условиях (сокращение на 1,7 млн барр./сутки) до конца июня. Эр-Рияд, напротив, выступил за большее сокращение, предложив уменьшить объемы добываемого сырья еще на 1,5 млн барр./сутки, писали Bloomberg и Reuters.

Цены на нефть за ночь упали на $14 за баррель
Экономика
Фото: AP / Hasan Jamali

После распада соглашения Саудовская Аравия заявила, что при необходимости может нарастить добычу до рекордных 12 млн барр./сутки, сообщал Bloomberg. Кроме того, по данным агентства, Saudi Aramco решила снизить цену на сырую нефть.

На фоне этих сообщений 9 марта цена североморской нефти Brent обрушилась более чем на 27%, опустившись ниже $32 за баррель. WTI упала ниже $30 за баррель.

После скачков нефтяных котировок Центробанк решил на 30 дней приостановить покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для Минфина в рамках бюджетного правила. В министерстве в свою очередь отметили, что готовы к падению цен на нефть до $25–30 за баррель, поскольку в этом случае накопленных средств Фонда национального благосостояния хватит для покрытия дефицита бюджета. Также Минфин объявил о продаже валюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"