Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03
Экономика ,  
0 

Politico узнало о предложении Китая купить американскую сельхозпродукцию

Это может быть связано с продлении американскими властями лицензии Huawei и отсрочкой введения пошлин на ряд китайских товаров, утверждают источники издания. Представители Вашингтона и Пекина готовятся к торговым переговорам
Фото: Jason Lee / Reuters
Фото: Jason Lee / Reuters

Представители Китая в ходе телефонного разговора с высокопоставленными торговыми представителями США предложили закупить ограниченное количество американской сельскохозяйственной продукции, пишет Politico со ссылкой на источники, знакомые с содержанием переговоров.

Как утверждают источники, это предложение может быть связано с послаблениями ограничений в отношении Huawei и переносом введения тарифов на товары стоимостью $250 млрд. По их словам, в зависимости от того, как будут развиваться переговоры, президент США Дональд Трамп может отложить введение дополнительных пошлин, намеченное на 15 декабря, на оставшиеся китайские товары, включая ноутбуки и смартфоны.

Reuters оценил потери мировой экономики от торговой войны США и Китая
Экономика
Председатель КНР Си Цзиньпин

Представители крупных компаний две недели назад пытались убедить Трампа отказаться от декабрьского раунда введения тарифов, поскольку это может оказать серьезное влияние на потребителей, отметил один из собеседников издания.

Как ожидается, в середине сентября представители Вашингтона и Пекина обсудят подготовку встречи высокопоставленных чиновников в начале декабря.

Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары
Экономика
Фото:Alex Brandon / AP

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году, когда Трамп начал вводить пошлины на китайские товары, а в Пекине стали отвечать ему зеркально. В мае текущего года американский лидер обвинил Китай в срыве торговых переговоров и предупредил об ужесточении тарифов. В августе после объявления Вашингтона о новых пошлинах Минкоммерции КНР объявило, что китайские компании приостанавливают покупки сельхозпродукции у США.

1 сентября вступили в силу очередные американские пошлины на китайские товары на общую сумму $300 млрд, тарифы увеличились до 15%.