Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР

В Белом доме заявили, что президент хотел бы больших ограничений в отношении Пекина
Фото:Andrew Harnik / AP
Фото: Andrew Harnik / AP

Президент США Дональд Трамп пожалел о своем решении поднять пошлины на импорт из Китая на 5%, сообщает агентство Reuters. Однако, как уточнили в пресс-службе Белого дома, пожалел глава Соединенных Штатов не об эскалации торговой войны с Пекином. По словам пресс-секретаря Трампа Стефани Гришем, президент огорчен тем, что поднял тарифы всего на 5%.

«Его ответ был неверно истолкован. Президент Трамп ответил на вопрос утвердительно, так как он сожалеет, что не поднял тарифы еще выше», — заявила Гришем.

Американский президент на пресс-конференции после встречи с британским премьер-министром Борисом Джонсоном отказался от прямого ответа на вопрос, есть ли у него дополнительные соображения касательно дальнейшего торгового противостояния с Китаем. Одному репортеру он сказал, что «все может быть», а другому заявил, что у него есть дополнительные соображения практически по любому вопросу.

24 августа Трамп заявил, что с начала осени пошлины на китайские товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10 до 15%, а с 1 октября пошлины на товары общей стоимостью $250 млрд вырастут с 25 до 30%. Все это он объяснил решением Китая ввести пошлины на ввоз американских товаров на общую сумму $75 млрд.

При этом сразу после сообщения о новых ограничениях американский президент сообщил, что по-прежнему открыт для торговых переговоров с Пекином. В свою очередь, экономический советник Трампа Ларри Кудлоу выразил уверенность в том, что Китай не будет принимать мер в ответ на новые действия США.

Торговая война между странами началась в 2018 году, после того как Трамп ввел и увеличил пошлины на ввоз некоторых китайских товаров. В 2019 году товарооборот между Китаем и США сократился почти на 14,6%.