Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell Инвестиции, 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44
Политика ,  
0 

Китай подал иск в ВТО против США из-за повышения пошлин

Китай подал иск против США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения новых пошлин на китайские товары. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли КНР.

«В соответствии с правилами ВТО Китай будет твердо отстаивать свои законные права и интересы, решительно защищать многостороннюю торговую систему и порядок международной торговли», — говорится в сообщении.

Bloomberg узнал об идее США потребовать с Китая имперские долги
Политика
Фото:Aly Song / Reuters

С 1 сентября вступили в силу новые пошлины Вашингтона на китайские товары на общую сумму $300 млрд. Тарифы возросли на 15%.

В конце августа более 200 обувных компаний попросили президента США Дональда Трампа отменить новые пошлины, так как они обойдутся американским покупателям в дополнительные $4 млрд в год.

В начале сентября глава Ассоциации потребительских технологий Гари Шапиро заявила, что повышение тарифов Вашингтоном и Пекином с 2018 года стоило производителям бытовой электроники $10 млрд. По ее словам, в четвертом квартале текущего года новые пошлины обойдутся индустрии в $7.