Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03
Политика ,  
0 
Китай подал иск в ВТО против США из-за повышения пошлин

Китай подал иск против США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения новых пошлин на китайские товары. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли КНР.

«В соответствии с правилами ВТО Китай будет твердо отстаивать свои законные права и интересы, решительно защищать многостороннюю торговую систему и порядок международной торговли», — говорится в сообщении.

Политика
Bloomberg узнал об идее США потребовать с Китая имперские долги

С 1 сентября вступили в силу новые пошлины Вашингтона на китайские товары на общую сумму $300 млрд. Тарифы возросли на 15%.

В конце августа более 200 обувных компаний попросили президента США Дональда Трампа отменить новые пошлины, так как они обойдутся американским покупателям в дополнительные $4 млрд в год.

В начале сентября глава Ассоциации потребительских технологий Гари Шапиро заявила, что повышение тарифов Вашингтоном и Пекином с 2018 года стоило производителям бытовой электроники $10 млрд. По ее словам, в четвертом квартале текущего года новые пошлины обойдутся индустрии в $7.