Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки на переговорах

Именно поэтому, объяснил президент США, Вашингтон собирается ввести в отношении китайских товаров новые пошлины. Тарифы, согласно анонсированным властями США планам, будут увеличены на общую сумму в $200 млрд
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай «сорвал сделку» на торговых переговорах с Вашингтоном. Если соглашение в итоге не будет достигнуто, Пекин столкнется с жесткими тарифами, предупредил американский лидер. Об этом он сообщил, выступая перед сторонниками на митинге во Флориде, передает Reuters.

«Вы заметили пошлины, которые мы вводим [в отношении китайских товаров]? — поинтересовался президент у собравшихся. — [Это] потому что они (представители Китая. — РБК) сорвали сделку», — объяснил Трамп.

В четверг, 9 мая, напомнил политик, в США на переговоры прилетит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. «Но они нарушили соглашение», — добавил Трамп. «Так что они заплатят», — заверил он. «Если мы не заключим сделку, ничего плохого в том, чтобы получать более $100 млрд в год, нет», — резюмировал политик.

Ранее, 8 мая, в США состоялись новые торговые переговоры между китайской делегацией с американским бывшим вице-президентом Джо Байденом. Перед этим американский Федеральный реестр опубликовал документ, в котором утверждалось, что пошлины на ввоз в США ряда китайских товаров будут повышены с 10 до 25%. В силу новые правила должны вступить 10 мая. В целом тарифы будут увеличены на сумму в $200 млрд. О какой именно продукции шла речь, в документе не уточнялось.

США увеличат пошлины на товары из Китая на общую сумму в $200 млрд
Экономика
Фото: Reuters

За несколько дней до этого, 6 мая, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что в Пекине допустили отказ от торговых переговоров из-за повышения пошлин.

Трамп в свою очередь, комментируя ситуацию, отмечал, что «очень рад, что новые пошлины пополнят американскую казну». «Отлично для США, нехорошо для Китая», — подчеркивал он.