Лента новостей
Все новости Крипто
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу 16:34, Технологии и медиа Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей 16:33, Общество Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами 16:31, Политика Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме 16:30, Общество Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов 16:17, Общество Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно 16:16, Крипто Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке 16:15, Партнерский материал 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 16:12, РБК и Открытие Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве 16:10, PRO В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ 16:06, Общество Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году 16:05, Спорт На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» 15:53, Спорт МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке 15:51, Общество Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? 15:43, Quote Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 15:42, РБК и Mercedes-Benz «Гринпис России» попросил Минприроды запретить одноразовый пластик 15:39, Общество «Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тыс. бонусных миль 15:38, Общество Как создать комфортную торговую среду внутри жилого комплекса 15:28, Недвижимость В Белоруссии назвали дату прибытия купленных у России Су-30СМ 15:17, Технологии и медиа Разработчики KuCoin устранили неисправность. Биржа вернулась к работе 15:13, Крипто От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 15:13, РБК и Билайн Поставщики нового поколения: как работать с ключевыми клиентами в рознице 15:08, PRO Глава Минтранса попросил отдать РЖД ₽40 млрд из ФНБ 15:00, Бизнес Медведев в шутку предложил привиться от Эболы вместо гриппа 14:50, Общество Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии 14:43, Политика Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги 14:43, Партнерский материал Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии 14:40, Общество Правительство Молдавии распустили через пять месяцев после формирования 14:35, Политика
У Libra вновь неприятности. От проекта отвернулась Франция
Валюты,
0
У Libra вновь неприятности. От проекта отвернулась Франция
Министр экономики и финансов Бруно Ле Мэр считает, что валюта от Facebook — это вторжение в политический суверенитет государства, которое будет иметь драматические и непредвиденные последствия

Монета Libra представляет собой угрозу для национальных валют как в слаборазвитых, так и в развитых странах, считает французский политик Бруно Ле Мэр. По его словам, проект от разработчиков популярной социальной сети узурпирует суверенное право государств выпускать свои собственные валюты, передает Coindesk.

Ле Мэр обратился к широкой аудитории, спросив действительно ли власти других стран готовы отдать такую властью, учитывая последствия, которые это будет иметь для торговли и финансовой стабильности.

«Я не могу допустить, чтобы один из самых мощных инструментов суверенного государства — денежно-кредитная политика попала в сферу компетенции субъектов, не подлежащих демократическому контролю», — заявил министр.

Властные структуры не всех стран так категоричны. К примеру, вчера глава ЦБ Стефан Ингвес назвал проект Libra «важным событием», которое подтолкнуло страну к реформированию экономики. Сейчас Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.