Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев 00:07, Политика Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных 00:04, Общество Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee 00:00, PRO Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России 22 янв, 23:54, Спорт Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 22 янв, 23:39, РБК Cтиль и Mercedes-Benz В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 22 янв, 23:28, Общество МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах 22 янв, 23:22, Политика РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях 22 янв, 23:05, Общество Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» 22 янв, 22:52, Спорт Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 22 янв, 22:42, Общество Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео 22 янв, 22:36, Общество NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах 22 янв, 22:34, Общество Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах 22 янв, 22:04, Политика Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова 22 янв, 22:00, Общество Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых 22 янв, 21:55, РБК и Okko В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины 22 янв, 21:50, Общество При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек 22 янв, 21:47, Общество Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса 22 янв, 21:27, Общество Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина 22 янв, 21:25, Общество «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года 22 янв, 21:11, Стиль Энди Маррей отказался от участия в Australian Open 22 янв, 21:01, Спорт Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января 22 янв, 20:56, Политика Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки 22 янв, 20:43, Бизнес Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова 22 янв, 20:33, Спорт Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде 22 янв, 20:30, Инвестиции Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола 22 янв, 20:29, Спорт Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей 22 янв, 20:23, РБК и Gazpromneft Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут 22 янв, 20:12, Крипто
Без интриг. Как купить, продать и вывести криптовалюту
Валюты,
0
Без интриг. Как купить, продать и вывести криптовалюту
Заработать на цифровых деньгах не так просто, как может показаться на первый взгляд. Причем основные сложности ждут инвесторов уже на самых первых этапах. Их, впрочем, можно избежать, если знать, как лучше действовать

Рынок криптовалют остается непонятным для большинства людей. Работа на нем совсем не похожа на то, с чем можно столкнуться в традиционных финансовых сферах. Но не нужно бояться, главное — знать, какие сервисы, площадки и способы для купли/продажи цифровых денег существуют, тогда можно будет не потерять деньги на этапе входа в индустрию или во время выхода из нее.

P2P-обменники

Самый простой способ — P2P-обменники, такие, как LocalBitcoins. Там размещаются объявления о покупке или продаже криптовалюты. Можно выбрать вариант с подходящим для себя курсом и провести обмен. Это быстрый способ обменять цифровые деньги на фиат и наоборот.

Нужно помнить, что в таком случае существует вероятность отмены банковского перевода, поэтому есть риск потерять свои Bitcoin или альткоины. Поэтому лучше использовать сервисы с эскроу-счетами (они удерживают средства до тех пор, пока не пройдет транзакция).

Для вывода средств на том же LocalBitcoins необходимо будет пройти процесс верификации, поэтому на анонимность можно не рассчитывать. Платформа потребует паспортные данные и другую личную информацию.

Биржи

Другой вариант — централизованные биржи. Там тоже присутствуют процедуры KYC и AML. Однако сделка, скорее всего, пройдет моментально, если на площадке нет проблем с ликвидностью. Лучше выбирать крупные и проверенные платформы, такие, как Binance.

Не стоит использовать биржу для хранения собственных средств. Лучше сразу выводить их на сторонние сервисы, в идеале, если речь идет о криптовалюте, на аппаратные кошельки (они считаются самым безопасными в этой сфере), например, на Ledger или Trezor. Помимо хакерских взломов, которые угрожают крупным торговым площадкам, возможно возникновение проблем внутри компании, после чего клиенты могут потерять доступ к своему аккаунту.

Криптовалютные кошельки

Во многих криптовалютных кошельках можно покупать и выводить средства. Однако и комиссии за подобные операции будут внушительными, поэтому, если вы захотите немного «походлить» Bitcoin, а потом продать его тем же способом, заработок может оказаться буквально съеден сборами площадки. К тому же, многие крупные кошельки, такие, например, как Blockchain, просят пройти процедуру верификации.

Приложения

Существуют различные сервисы, которые предлагают купить или продать криптовалюту прямо в мобильном приложении. Например, швейцарский финтех-стартап Aximetria позволяет приобретать цифровые деньги с банковского счета и выводить их обратно. По похожему принципу работает обменник IndaCoin.

У каждого сервиса свои комиссии за операции, их нужно учитывать при покупке и продаже цифровых активов. Однако лучше подобрать максимально надежный и проверенный вариант и немного переплатить, чем попытаться сэкономить и потерять все.

Частные обменники

Самый простой и понятный, но при этом самый опасный способ — обменять средства при личной встрече в частном обменнике. Такие услуги предлагают в Москве и других крупных городах, но всегда существует вероятность быть обманутым недобросовестными покупателями/продавцами. Зачастую в подобных сервисах курс цифровых активов на покупку сильно занижен, а на продажу — значительно завышен. В отличии от P2P-площадок, тут у вас не получится выбрать наиболее приближенную к среднерыночной цену актива.