Лента новостей
Все новости Крипто
В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной 00:53, Спорт Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» 00:25, Спорт Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен 00:18, Спорт В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» 00:00, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 17 ноя, 23:50, РБК и ROCKWOOL В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме 17 ноя, 23:44, Общество «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта 17 ноя, 23:29, Общество Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей 17 ноя, 23:25, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 17 ноя, 22:59, РБК и Райффайзенбанк Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма 17 ноя, 22:59, Политика Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области 17 ноя, 22:46, Общество СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве 17 ноя, 22:38, Общество Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» 17 ноя, 22:04, Спорт В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине 17 ноя, 21:59, Политика Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 17 ноя, 21:46, РБК и УРАЛСИБ В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» 17 ноя, 21:24, Общество Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат 17 ноя, 21:08, Политика Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге 17 ноя, 21:03, Общество Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам 17 ноя, 20:54, Общество В Белоруссии завершились парламентские выборы 17 ноя, 20:43, Политика Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 17 ноя, 20:40, РБК и Сбербанк Первый В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент 17 ноя, 20:22, Общество Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» 17 ноя, 20:11, Политика Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы 17 ноя, 20:00, Спорт Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. 17 ноя, 19:40, Общество В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве 17 ноя, 19:25, Общество «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева 17 ноя, 19:19, Спорт В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 17 ноя, 19:13, Общество
Без интриг. Как купить, продать и вывести криптовалюту
Валюты,
0
Без интриг. Как купить, продать и вывести криптовалюту
Заработать на цифровых деньгах не так просто, как может показаться на первый взгляд. Причем основные сложности ждут инвесторов уже на самых первых этапах. Их, впрочем, можно избежать, если знать, как лучше действовать

Рынок криптовалют остается непонятным для большинства людей. Работа на нем совсем не похожа на то, с чем можно столкнуться в традиционных финансовых сферах. Но не нужно бояться, главное — знать, какие сервисы, площадки и способы для купли/продажи цифровых денег существуют, тогда можно будет не потерять деньги на этапе входа в индустрию или во время выхода из нее.

P2P-обменники

Самый простой способ — P2P-обменники, такие, как LocalBitcoins. Там размещаются объявления о покупке или продаже криптовалюты. Можно выбрать вариант с подходящим для себя курсом и провести обмен. Это быстрый способ обменять цифровые деньги на фиат и наоборот.

Нужно помнить, что в таком случае существует вероятность отмены банковского перевода, поэтому есть риск потерять свои Bitcoin или альткоины. Поэтому лучше использовать сервисы с эскроу-счетами (они удерживают средства до тех пор, пока не пройдет транзакция).

Для вывода средств на том же LocalBitcoins необходимо будет пройти процесс верификации, поэтому на анонимность можно не рассчитывать. Платформа потребует паспортные данные и другую личную информацию.

Биржи

Другой вариант — централизованные биржи. Там тоже присутствуют процедуры KYC и AML. Однако сделка, скорее всего, пройдет моментально, если на площадке нет проблем с ликвидностью. Лучше выбирать крупные и проверенные платформы, такие, как Binance.

Не стоит использовать биржу для хранения собственных средств. Лучше сразу выводить их на сторонние сервисы, в идеале, если речь идет о криптовалюте, на аппаратные кошельки (они считаются самым безопасными в этой сфере), например, на Ledger или Trezor. Помимо хакерских взломов, которые угрожают крупным торговым площадкам, возможно возникновение проблем внутри компании, после чего клиенты могут потерять доступ к своему аккаунту.

Криптовалютные кошельки

Во многих криптовалютных кошельках можно покупать и выводить средства. Однако и комиссии за подобные операции будут внушительными, поэтому, если вы захотите немного «походлить» Bitcoin, а потом продать его тем же способом, заработок может оказаться буквально съеден сборами площадки. К тому же, многие крупные кошельки, такие, например, как Blockchain, просят пройти процедуру верификации.

Приложения

Существуют различные сервисы, которые предлагают купить или продать криптовалюту прямо в мобильном приложении. Например, швейцарский финтех-стартап Aximetria позволяет приобретать цифровые деньги с банковского счета и выводить их обратно. По похожему принципу работает обменник IndaCoin.

У каждого сервиса свои комиссии за операции, их нужно учитывать при покупке и продаже цифровых активов. Однако лучше подобрать максимально надежный и проверенный вариант и немного переплатить, чем попытаться сэкономить и потерять все.

Частные обменники

Самый простой и понятный, но при этом самый опасный способ — обменять средства при личной встрече в частном обменнике. Такие услуги предлагают в Москве и других крупных городах, но всегда существует вероятность быть обманутым недобросовестными покупателями/продавцами. Зачастую в подобных сервисах курс цифровых активов на покупку сильно занижен, а на продажу — значительно завышен. В отличии от P2P-площадок, тут у вас не получится выбрать наиболее приближенную к среднерыночной цену актива.