Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бастрыкин поручил проверить сообщения спасателей Камчатки о поборах Общество, 06:00
ЦБ предложил расширить антиотмывочный запрет на создание новых компаний Финансы, 06:00
Вильфанд рассказал об аномально теплой погоде в России Общество, 05:37
Суд Нидерландов дал музеям Крыма неделю на апелляцию по скифскому золоту Политика, 05:25
Посол назвал виновных в гибели российских журналистов в ЦАР Политика, 05:25
Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 05:08
Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных Общество, 05:04
В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости Общество, 04:47
Неизвестные сообщили о минировании мэрии Южно-Сахалинска Общество, 04:41
Росприроднадзор заявил о нарушениях в работе компании «Сады Придонья» Бизнес, 03:58
В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину Политика, 03:52
В ФРГ начали расследование против встретившейся с Лавровым главы МИД Политика, 03:32
Reuters узнал о планах Белого дома ограничить экспорт микросхем в Россию Технологии и медиа, 03:31
Хакеры взломали серверы Международного Красного Креста Технологии и медиа, 02:44
Валюты ,  
0 

Купить, продать и вывести криптовалюту. Главные способы

Начинающие криптоинвесторы зачастую сталкиваются с трудностями уже на начальных этапах. Однако можно действовать более эффективно, если иметь базовые знания

В 2021 году крипторынок вырос многократно, индустрия привлекает все новых пользователей. Однако к ней нужно быть готовым, потому что цифровые активы отличаются от сферы традиционных финансов. Поэтому начинающим инвесторам важно разбираться в том, какие сервисы, площадки и способы для купли/продажи криптовалюты существуют. В таком случае можно снизить риски.

P2P-обменники

Один из самых простых способов — P2P-обменники, такие, как LocalBitcoins. Там размещаются объявления о покупке или продаже криптовалюты. Можно выбрать вариант с подходящим для себя курсом и провести обмен. Это быстрый способ обменять цифровые деньги на фиат и наоборот.

Нужно помнить, что в таком случае существует вероятность отмены банковского перевода, поэтому есть риск потерять свои биткоины или альткоины. Поэтому лучше использовать сервисы с эскроу-счетами (они удерживают средства до тех пор, пока не пройдет транзакция).

Для вывода средств на том же LocalBitcoins необходимо будет пройти процесс верификации, поэтому на анонимность можно не рассчитывать. Платформа потребует паспортные данные и другую личную информацию.

Биржи

Другой вариант — централизованные биржи. Там тоже присутствуют процедуры KYC и AML. Однако сделка, скорее всего, пройдет моментально, если на площадке нет проблем с ликвидностью. Лучше выбирать крупные и проверенные платформы.

Не стоит использовать биржу для хранения собственных средств. Лучше сразу выводить их на сторонние сервисы, в идеале, если речь идет о криптовалюте, на аппаратные кошельки (они считаются самыми безопасными в этой сфере). Помимо хакерских взломов, которые угрожают крупным торговым площадкам, возможно возникновение проблем внутри компании, после чего клиенты могут потерять доступ к своему аккаунту.

Криптовалютные кошельки

Во многих криптовалютных кошельках можно покупать и выводить средства. Однако и комиссии за подобные операции будут внушительными, поэтому, если вы захотите немного «походлить» биткоин, а потом продать его тем же способом, заработок может оказаться буквально съеден сборами площадки. К тому же, многие крупные кошельки, такие, например, как Blockchain.com, просят пройти процедуру верификации.

Приложения

Существуют различные сервисы, которые предлагают купить или продать криптовалюту прямо в мобильном приложении. У каждого сервиса свои комиссии за операции, их нужно учитывать при покупке и продаже цифровых активов. Однако лучше подобрать максимально надежный и проверенный вариант и немного переплатить, чем попытаться сэкономить и потерять все.

Частные обменники

Самый простой и понятный, но при этом самый опасный способ — обменять средства при личной встрече в частном обменнике. Такие услуги предлагают в Москве и других крупных городах, но всегда существует вероятность быть обманутым недобросовестными покупателями/продавцами. Зачастую в подобных сервисах курс цифровых активов на покупку сильно занижен, а на продажу — значительно завышен. В отличии от P2P-площадок, тут у вас не получится выбрать наиболее приближенную к среднерыночной цену актива.

Как не потерять депозит: хорошие привычки начинающего криптотрейдера

«Биткоин встретил сопротивление». Что будет с криптовалютой дальше

Криптоинвестор спустя 8 лет вывел подорожавшие на 45 233% биткоины

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO