Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Валюты ,  
0 

Швеция выпустит свою криптовалюту

Глава ЦБ Стефан Ингвес назвал проект Libra «важным событием», которое подтолкнуло страну к реформированию экономики

Швеция изучает возможность выпуска цифровой кроны в течение года, об этом заявил глава Центрального Банка Стефан Ингвес. По его словам, стимулом к реформированию экономики послужил проект Facebook Libra, передает CNBC.

«Это было невероятно важное событие… Libra появились неожиданно, и это заставило нас задуматься о том, что мы делаем», — сказал Стефан Ингвес.

Другой причиной Ингвес назвал резкое сокращение использования наличных денег в Швеции. Многие магазины в стране не принимают физические купюры и монеты, причем некоторые розничные продавцы выставляют вывески о том, что покупателям не разрешают платить наличными.

После представления Facebook проекта Libra сразу несколько стран объявили о схожих разработках. ЦБ Китая сообщил о близости к запуску собственной цифровой валюты в августе этого года. Швейцарский национальный банк заявил, что изучает возможность использования виртуальных денег в торговле на прошлой неделе.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO