Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Песков сообщил о подготовке прямой линии с Путиным Политика, 07:13
При обстреле белгородского приграничного села повредилась линия ЛЭП Политика, 07:13
Deutsche Bank отключил счета крупных российских банков Финансы, 07:00
Власти КНДР сообщили о 232 тыс. новых случаев «лихорадки» Общество, 06:41
«Известия» узнали о появлении локальных напитков для России от PepsiCo Общество, 06:29
«Коммерсантъ» узнал о планах ухода нефтесервисных компаний США из России Бизнес, 06:14
Песков не смог назвать сроки ревакцинации Путина от COVID-19 Общество, 05:53
В Красноярске возбудили уголовное дело из-за истязаний в детском саду Общество, 05:38
«РИА Новости» узнало о применении Россией БМП «Терминатор» на Украине Политика, 05:08
МИД подтвердил переговоры по вывозу зерна из Украины Политика, 05:03
WP узнала о разногласиях в НАТО по присутствию в Восточной Европе Политика, 04:32
Австралия ввела санкции в отношении гендиректоров RT и «Россия сегодня» Политика, 04:21
ТАСС узнал название нового флагмана Черноморского флота Политика, 04:05
WSJ связало крушения Boeing в Китае с действиями третьих лиц Общество, 03:55
Словарь ,  
0 

Что такое трейдинг?

Трейдинг — это торговля криптовалютой, чаще всего она ведется на специализированных площадках, так называемых биржах

Трейдинг — это торговля криптовалютой. Существует множество криптовалютных бирж, которые предоставляют пользователям площадку для торгов. Трейдинг — более рискованное, чем холдинг, занятие, однако оно может принести большую прибыль.

Торговля на криптовалютном рынке отличается от обычной торговли акциями. На фондовом рынке есть понятие инсайдерской торговли — она противозаконна. То есть, если кто-то начинает продавать или покупать акции, основываясь на информации, которую ему предоставил знакомый или кто-то другой, это считается преступлением. На рынке криптовалют, так как на данный момент он законодательно не регулируется, ничто не препятствует инсайдерской торговле. Достаточно часто встречается ситуация, когда какая-то монета резко увеличивает объемы продаж, вследствие этого идет рост или падение цены.

Через несколько часов или дней выходит новость, на которой изменение цены имеет уже достаточно сильную разницу. Один из вариантов — кто-то из руководителей организации, которая занимается развитием этой криптовалюты, рассказывает своим близким знакомым, что они заключили партнерство с серьезной фирмой. Эта новость очевидно вызовет большой рост цены, но официально о ней будет объявлено только через два дня. Приближенные к источнику люди начинают скупать эту криптовалюту, а примерно на пике цены, после выхода новости, продают. Тут самое главное понимать, что ни руководитель, ни те, с кем он поделился данной информацией, не будут «по секрету» рассказывать об этом в каком-либо telegram-канале, сколько бы подписчиков у него не было. Если такая «инсайдерская» информация появляется в общедоступных местах, значит с помощью толпы собираются манипулировать ценой. Например, крупному игроку нужно продать определенную монету на несколько миллионов долларов. Если он начнет сразу сбрасывать большой объем, цена быстро упадет. Распространяя информацию о росте, он поддерживает спрос и удерживает цену от падения, с помощью тех, кто поверил в эту информацию.

Другой вариант, когда крупный игрок уже закупил криптовалюту, и ему нужно ее поднять в цене. Так же сообщается «инсайдерская» информация о росте этой криптовалюты в разные «секретные» чаты на 10 млн человек, что провоцирует ее рост. Крупный игрок сбрасывает все на пике цены, после чего цена так же стремительно падает

Главное Курсы ICO