Лента новостей
Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57 Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Судья Матюнин признал ошибку в эпизоде с незасчитанным голом «Зенита» Спорт, 17:37 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10
Бизнес ,  
0 
Вексельберг назвал существенными потери от американских санкций
Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг заявил, что введенные против него американские санкции существенно отразились на структуре его бизнеса
Виктор Вексельберг (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Как рассказал участвующий во встрече Владимира Путина с представителями крупного бизнеса Виктор Вексельберг, потери от американских санкций у него «достаточно большие». «Санкции существенно отразились на структуре нашего бизнеса, но не смертельно», — цитирует бизнесмена агентство Reuters.

Вексельберг уточнил, что потери от санкций «существенные. но не смертельные».

Ограничения в отношении Вексельберга были введены в апреле этого года. Бизнесмен назвал их «несправедливыми и необоснованными», пообещав обжаловать принятое американскими властями решение.

Бизнес
На $7 млрд больше: кто из бизнесменов пришел на встречу с Путиным

В начале осени агентство Bloomberg указывало, что из-за введенных санкций компания A. Finkl & Sons Co., головной структурой которой является связанная с Вексельбергом швейцарская Schmolz + Bickenbach, лишилась контракта на изготовление противобункерных авиабомб на сотни миллионов долларов. Военно-воздушные силы США приняли такое решение после жалоб американских законодателей, которые указали на связи подрядчика с российским бизнесменом.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

В мае стало известно, что Вексельберг сократил свою долю в Schmolz + Bickenbach и OC Oerlikon, заключив сделку с миноритарными акционерами и менеджерами из «Реновы». Доля в Schmolz + Bichenbach сократилась с 42 до 12,6%.

Также «Ренова» Вексельберга снизила свою долю до менее чем 50% в швейцарском машиностроительном концерне Sulzer. В «Ренове» это объяснили желанием «cвести к минимуму препятствия в бизнесе Sulzer».

В начале мая «Коммерсантъ» сообщил о просьбе Вексельберга к правительству принять меры для поддержки своих активов государством. «Ренова» просила государственные банки рефинансировать полученные на Западе кредиты на €820 млн, а также преференций в получении госзаказов для своих промышленных и девелоперских активов.