Лента новостей
Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28
Бизнес ,  
0 
Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд
Если обстоятельства вынудят Романа Абрамовича продать «Челси», он не будет счастлив такой сделке, пишет Bloomberg. Впрочем, пока бизнесмен получал предложения о продаже клуба за меньшую сумму, чем ему хотелось бы
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность продажи «Челси» на фоне проблем с британской визой и возможных последствий американских санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, он уже отклонил предложения о продаже футбольного клуба за $2,3 млрд. Абрамович хотел бы получить за «Челси» £3 млрд ($3,5 млрд), пишет агентство. Хотя сделка даже на $2,3 млрд была бы рекордной для спортивных команд.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Представитель Абрамовича отказался комментировать РБК материал агентства.

Близкие к миллиардеру собеседники Bloomberg утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций. В сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции Evraz на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

Фотогалерея 
Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы

Из-за проблем с выдачей британской визы Абрамович отозвал свое заявление, пишет Bloomberg. 28 мая частный самолет Абрамовича Gulfstream G650 приземлился в Тель-Авиве, который бизнесмен покинул два дня спустя, уже будучи гражданином Израиля. Неизвестно, когда бизнесмен подал заявление на получение израильского паспорта. Абрамович был крупным спонсором еврейской общины в России и инвестировал в израильские стартапы. Гражданство Израиля позволяет Абрамовичу въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Если внешние факторы вынудят Абрамовича продать «Челси», он не будет «счастлив», ссылается агентство на людей, которые знают миллиардера. «Если вы попадете к нему домой или на яхту, там есть экраны практически в каждой комнате, по которым почти всегда показывают футбол», — приводит Bloomberg слова одного из близких партнеров бизнесмена.​