Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о возвращении Потаниным 2% «Норникеля» Абрамовичу

​Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин вернул 2% акций компании предыдущим держателям пакета ценных бумаг — Роману Абрамовичу и другим партнерам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в холдинге Потанина и источник, знакомый с ситуацией.

«Сделка развернута, решение о возможной апелляции будет принято после получения мотивировочной части решения Лондонского суда», — сказал источник агентства в холдинге «Интеррос», который принадлежит Потанину.

Представители «Интерроса» и компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, отказались от комментариев.

Дерипаска выиграл суд у Потанина и Абрамовича
Бизнес
Олег Дерипаска

В июне Высокий суд Лондона удовлетворил иск US Rusal Олега Дерипаски против двух других акционеров «Норникеля» — Потанина и Абрамовича по делу о продаже пакета акций в «Норникеле». Судья заключил, что Абрамович и его партнер Александр Абрамов не имеют права продавать свои ценные бумаги в компании, поскольку оферта акционерам компании недействительна. Эта сделка, как посчитал суд, нарушает условия подписанного в 2012 году акционерного соглашения сторон.

В связи с этим суд аннулировал сделку по продаже 2% акций холдинга Потанину, которая была совершена в марте. Пострадавшими в деле стали Абрамович и Абрамов. Их обязали вернуть Потанину $770 млн за 2,1% горно-металлургической компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"