Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы

Абрамович не попал на финал Кубка Англии из-за того, что Лондон не продлил ему визу, выяснил The Bell. Об отказе в выдаче визы речь в данном случае не идет, просто документы бизнесмена долго рассматриваются, пояснил источник РБК
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Великобритании не продлили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу визу, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. Виза у предпринимателя, по их данным, истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Однако официального отказа в выдаче визы, как пояснил один из собеседников The Bell в окружении Абрамовича, предпринимателю также не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена. Эту информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к предпринимателю. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Представитель Абрамовича комментировать РБК эти данные отказался, также не стали отвечать на соответствующий запрос The Bell в пресс-службе департамента правительства Великобритании (Home Office), который отвечает за иммиграционный контроль.

Согласно материалам базы ADS-B Exchange, в которой хранятся данные с радиоответчиков​, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля, указывает издание. Именно из-за отсутствия визы, как отмечает The Bell, Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Ранее, в марте, занимавшая на тот момент пост главы МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что Лондон собирается провести анализ выданных россиянам до 2015 года инвестиционных виз. Всего британские чиновники, как указывала министр, планировали рассмотреть документы 700 россиян, которым было дано разрешение приехать в Великобританию по визе инвестора (она предназначена для тех, кто намерен вести на территории страны бизнес). Рассматривать меры по ужесточению условий для российских предпринимателей в Великобритании Лондон начал после того, как премьер-министр Тереза Мэй возложила на Москву ответственность за отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.