Лента новостей
Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18
Общество ,  
0 
The Times сообщила о подготовке Абрамовича к продаже «Челси»
Для оценки ситуации с продажей принадлежащего Роману Абрамовичу клуба «Челси» нанят инвестиционный банк, пишет The Sunday Times. В самом клубе эту информацию не подтвердили
Роман Абрамович (Фото: Nick Potts / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

Миллиардер Роман Абрамович изучает возможность продажи футбольного клуба «Челси» после того, как британские власти отказали ему в рабочей визе, сообщает The Sunday Times без ссылки на источники.

По информации издания, руководство футбольного клуба наняло инвестиционный банк, специализирующийся в области спорта, технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций, оценки ситуации. Название банка в статье не приводится.

Как уточняет газета, Абрамович не хочет вкладывать значительные средства в стране, где он больше не может легально работать. 31 мая клуб «Челси» объявил о заморозке проекта по созданию нового стадиона. В сообщении клуба причиной приостановки проекта назван «неблагоприятный инвестиционный климат». Построить новый стадион, стоимость которого оценивалась в £500 млн, планировалось к 2022 году.

Общество
Абрамович заморозил строительство стадиона «Челси» после невыдачи визы

Представитель футбольного клуба отказался от комментариев, однако источник, близкий к клубу, рассказал, что он «не продается».​ Об отсутствии у Абрамовича планов продать клуб также говорит и источник ТАСС, близкий к предпринимателю. Сообщения The Sunday Times, по его словам, не имеют под собой никаких оснований. «Абрамович не думает о продаже «Челси», — знает собеседник агентства.

Ранее, в июне, The Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).

Сам Абрамович в 2003 году купил «Челси» за £140 млн. В мае 2018 года Рэтклифф возглавил составленный The Sunday Times рейтинг богатейших людей Британии, по оценке экспертов издания, его состояние составляет £21,05 млрд. Эксперты Forbes при составлении рейтинга миллиардеров 2018 года оценили капитал Рэтклиффа в $16,4 млрд.