Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
В Британии разъяснили правила въезда для Абрамовича с новым паспортом
Представитель премьера Великобритании признал, что с израильским паспортом Абрамович сможет въезжать в страну без визы. Однако на Даунинг-стрит отметили, что миллиардер не сможет ни работать в Британии, ни оставаться надолго
Роман Абрамович (Фото: Clive Mason / Getty Images)

После получения израильского гражданства миллиардер Роман Абрамович сможет въезжать в Великобританию, не обращаясь за визой, подтвердил журналистам представитель премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает газета The Guardian. В то же время он отметил, что безвизовый въезд для обладателей израильского паспорта возможен только на срок, не превышающий шести месяцев.

Представитель Терезы Мэй отметил также, что при наличии права на безвизовый въезд у Абрамовича не будет права на работу в Британии.

«Израильтянам необходима виза, если они намерены жить, работать или учиться в Соединенном Королевстве», — отметил чиновник.

Он также пояснил, что за тем, как соблюдаются эти правила, следят иммиграционные власти, и посоветовал обращаться в МВД с запросом о том, что именно будет считаться работой. В ведомстве пока не ответили на запрос The Guardian.

На сайте британского МВД разъясняется, что граждане Израиля могут приезжать в Британию с деловыми визитами лишь в отдельных, оговоренных правилами случаях. В частности, виза не нужна тем, кто получает гонорары за чтение гостевых лекций в вузах или оказание услуг адвоката в судебных процессах и при этом въезжает в страну не дольше чем на месяц. Выступающим в Британии музыкантам и артистам, а в некоторых случаях также и спортсменам разрешено находиться в стране до шести месяцев. 

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

20 мая стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играла его команда «Челси». По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда, а ее продление затянулось.

28 мая СМИ сообщили, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль. Портал «Вести. Израиль по-русски» уточнял, что прибывшему в Израиль на частном самолете Абрамовичу были на общих основаниях выписаны удостоверение личности («теудат-зеут», израильский аналог внутреннего российского паспорта, выдаваемый МВД страны всем постоянным жителям Израиля, в том числе и тем, у кого еще нет гражданства), а также удостоверение репатрианта («теудат-оле», выдается Министерством алии и абсорбции Израиля и служит удостоверением личности человека до момента получения им полноценного гражданства). О том, получил ли Абрамович и израильский загранпаспорт («даркон»), у портала данных нет.

В бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев) израильскому «Десятому каналу» заявили, что перед тем, как прилететь в Израиль, Абрамович подал запрос на получение разрешения иммигрировать в посольство Израиля в Москве и этот запрос был признан правомочным.