Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
Общество ,  
0 

В Британии разъяснили правила въезда для Абрамовича с новым паспортом

Представитель премьера Великобритании признал, что с израильским паспортом Абрамович сможет въезжать в страну без визы. Однако на Даунинг-стрит отметили, что миллиардер не сможет ни работать в Британии, ни оставаться надолго
Роман Абрамович (Фото: Clive Mason / Getty Images)

После получения израильского гражданства миллиардер Роман Абрамович сможет въезжать в Великобританию, не обращаясь за визой, подтвердил журналистам представитель премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает газета The Guardian. В то же время он отметил, что безвизовый въезд для обладателей израильского паспорта возможен только на срок, не превышающий шести месяцев.

Представитель Терезы Мэй отметил также, что при наличии права на безвизовый въезд у Абрамовича не будет права на работу в Британии.

«Израильтянам необходима виза, если они намерены жить, работать или учиться в Соединенном Королевстве», — отметил чиновник.

Он также пояснил, что за тем, как соблюдаются эти правила, следят иммиграционные власти, и посоветовал обращаться в МВД с запросом о том, что именно будет считаться работой. В ведомстве пока не ответили на запрос The Guardian.

На сайте британского МВД разъясняется, что граждане Израиля могут приезжать в Британию с деловыми визитами лишь в отдельных, оговоренных правилами случаях. В частности, виза не нужна тем, кто получает гонорары за чтение гостевых лекций в вузах или оказание услуг адвоката в судебных процессах и при этом въезжает в страну не дольше чем на месяц. Выступающим в Британии музыкантам и артистам, а в некоторых случаях также и спортсменам разрешено находиться в стране до шести месяцев. 

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены
Фотогалерея 

20 мая стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играла его команда «Челси». По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда, а ее продление затянулось.

28 мая СМИ сообщили, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль. Портал «Вести. Израиль по-русски» уточнял, что прибывшему в Израиль на частном самолете Абрамовичу были на общих основаниях выписаны удостоверение личности («теудат-зеут», израильский аналог внутреннего российского паспорта, выдаваемый МВД страны всем постоянным жителям Израиля, в том числе и тем, у кого еще нет гражданства), а также удостоверение репатрианта («теудат-оле», выдается Министерством алии и абсорбции Израиля и служит удостоверением личности человека до момента получения им полноценного гражданства). О том, получил ли Абрамович и израильский загранпаспорт («даркон»), у портала данных нет.

В бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев) израильскому «Десятому каналу» заявили, что перед тем, как прилететь в Израиль, Абрамович подал запрос на получение разрешения иммигрировать в посольство Израиля в Москве и этот запрос был признан правомочным.