Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили, что США и Россия обсудят приостановку инспекций по СНВ-3 Политика, 01:19
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль рассказала об угрозах и переезде в Ливан Политика, 01:10
США призвали Россию вернуть Украине контроль над Запорожской АЭС Политика, 00:34
Глава Минэнерго Болгарии допустил возобновление закупок российского газа Бизнес, 00:20
«Монако» Головина вылетел из Лиги чемпионов Спорт, 00:04
Ростуризм сообщил о спокойной обстановке на курортах Крыма после взрывов Общество, 00:02
Киевское «Динамо» вышло в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:01
Эксперты назвали самые дорогие торговые улицы России Недвижимость, 00:00
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Возьмет ли «Реал» очередной трофей. Что важно знать о Суперкубке Европы Спорт, 00:00
Евросоюз полностью прекратил закупки российского угля Политика, 00:00
Крупнейшая грузовая авиагруппа России сократит почти всех пилотов Boeing Бизнес, 00:00
ФБР не предупреждало Байдена об обысках в имении Трампа Политика, 09 авг, 23:50
Lufthansa продлила отказ от полетов в Россию до марта 2023 года Общество, 09 авг, 23:36
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 09 авг, 23:35
Бизнес ,  
0 

Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд

МВД Израиля подтвердило информацию об иммиграции российского предпринимателя в страну. Теперь Роман Абрамович, как уточняет Times Of Israel, стал самым богатым израильтянином
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Martti Kainulainen / Lehtikuva / ТАСС)

Российский миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси», иммигрировал в Израиль. Эту информацию подтвердили в израильском Министерстве внутренних дел, передает газета The Times Of Israel.

«Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве и подал запрос на получение разрешения иммигрировать. Его документы проверили в соответствии с Законом о возвращении, и его [запрос] был признан правомочным», — заявили израильскому «Десятому каналу» в бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев).

51-летний Абрамович, по информации МВД Израиля, утром в понедельник, 28 мая, приземлился в аэропорту Бен-Гуриона. После этого, как уточнили в министерстве, предприниматель в соответствии с законом о репатриации, согласно которому евреи могут стать гражданами Израиля, получил израильское удостоверение личности.

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены
Фотогалерея 

Ранее в понедельник, 28 мая, издание «Едиот ахронот» сообщило о том, что Абрамович прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где ему выдали израильский паспорт. Издание «Вести. Израиль по-русски» добавило, что помимо удостоверения личности ему выдали также удостоверение репатрианта. По данным издания Israel Hayom, миллиардер собирается жить в фешенебельном районе Неве-Цедек в Тель-Авиве, где у него строится особняк.

Процедура получения израильского гражданства состоит из двух этапов — проверка права, чаще всего осуществляется через израильское консульство, например в Москве, и собственно получение гражданства, уже в Израиле, рассказал РБК адвокат Эли Гервиц. Израильский паспорт дает Роману Абрамовичу как право проживать в Израиле, так и безвизовый въезд в почти 150 стран, включая Англию. Как инвестор он получает десятилетние налоговые каникулы на подавляющее большинство зарубежных доходов, и даже освобождение от отчетности о них в Израиле, уточнил адвокат. 

В апреле Федерация еврейских общин России (ФЕОР) сообщила, что за 20 лет существования организации на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. Представитель Millhouse Абрамовича тогда подтвердил РБК, что указанная оценка пожертвований верна.

Pro
Ставки по ипотеке снизились. Стоит ли инвестировать в акции застройщиков
Pro
Фото: Oli Scarff / Getty Images Секреты slow life: как жить не спеша и оставаться продуктивным
Pro
Фото: Davis / Express / Getty Images Почему нам нравятся триллеры и ужастики: рассказывает нейрофизиолог
Pro
Фото: Shutterstock Анестезия Моцартом: как уменьшить боль с помощью музыки
Pro
Фото: Dusan Petkovic / Shutterstock Каждая пятая компания в России не заметила кризиса. Как им это удалось
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Почему продажа Netflix — лишь вопрос времени
Pro
Будут ли защищены банковские транзакции после ухода французской Thales

Ранее в мае стало известно, что Абрамович столкнулся с проблемами при получении визы в Великобританию. Как сообщило 20 мая издание The Bell со ссылкой на собственные источники, прежняя виза у бизнесмена закончилась, а новую ему получить не удается. В итоге, как сообщалось, Абрамович не смог попасть на финал Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» победил с минимальным счетом «Манчестер Юнайтед». Источник РБК, близкий к предпринимателю, уточнял, что британские власти задержали выдачу Абрамовичу новой визы, однако речь об отказе в получении визы не идет. The Guardian и Daily Telegraph, в свою очередь, писали, что Абрамовичу для получения новой британской визы, возможно, придется объяснить происхождение его состояния с учетом новых правил, которые были ужесточены в 2015 году.

Помимо этого, как писали швейцарские Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung, Абрамович в 2016 году запрашивал вид на жительство в Швейцарии, в кантоне Вале. Потом бизнесмен его отозвал, но в ноябре 2017 года вновь обратился по этому вопросу. По данным Sonntags Zeitung, в ответном письме уполномоченного юриста главы Федеральной полиции Николетты делла Валле Абрамовича проинформировали, что отозванный запрос не может быть «разморожен». Кроме того, передавало смысл ответа Sonntags Zeitung, Федеральная полиция не решает эти вопросы. Юрист лишь предложил российскому бизнесмену подать новое ходатайство в миграционное управление кантона. По сведениям изданий, на момент февраля этого года такого ходатайства Абрамович не подавал.

Forbes оценивает состояние Романа Абрамовича почти в $11 млрд (11-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России). Основной актив Абрамовича — 31% в группе Evraz. Кроме этого, бизнесмену принадлежат 24% «Первого канала» и футбольный клуб «Челси».

Авторы
Теги