Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:31
Глава ПФР оценил сокращение числа пенсионеров из-за избыточной смертности Экономика, 16:30
Как НАТО расширялось по всей Европе. Инфографика Политика, 16:27
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 16:24
Украина разорвала дипотношения с Сирией из-за признания ДНР и ЛНР Политика, 16:23
Где получить навыки оказания первой помощи и зачем это нужно Социальная экономика, 16:23
Павел Дацюк решил завершить карьеру Спорт, 16:19
Москалькова заявила, что Красный Крест посетит моряков на Украине Политика, 16:16
Джонсон заявил, что вхождение Киева в НАТО не было даже «близко возможно» Политика, 16:08
В Москве задержали ректора РАНХиГС Владимира Мау. Спецэфир телеканала РБК Общество, 16:06
The Sun узнала о предложенных Мейвезером $160 млн Макгрегору за реванш Спорт, 16:01
Как снизить загруженность московских улиц раз и навсегда 16:00
Глава ГИБДД оценил уровень безопасности упрощенных российских автомобилей Авто, 15:59
Кадыров заявил, что «кольцо окружения вокруг Лисичанска сужается» Политика, 15:58

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Бизнес ,  
0 

Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд

Если обстоятельства вынудят Романа Абрамовича продать «Челси», он не будет счастлив такой сделке, пишет Bloomberg. Впрочем, пока бизнесмен получал предложения о продаже клуба за меньшую сумму, чем ему хотелось бы
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность продажи «Челси» на фоне проблем с британской визой и возможных последствий американских санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, он уже отклонил предложения о продаже футбольного клуба за $2,3 млрд. Абрамович хотел бы получить за «Челси» £3 млрд ($3,5 млрд), пишет агентство. Хотя сделка даже на $2,3 млрд была бы рекордной для спортивных команд.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Представитель Абрамовича отказался комментировать РБК материал агентства.

Близкие к миллиардеру собеседники Bloomberg утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций. В сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции Evraz на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы
Фотогалерея 
В 2007 году компания Red and White Holdings Ltd, совладельцами которой были основатель USM Holdings Алишер Усманов и его партнер Фархад Мошири, пока российский бизнесмен не выкупил компанию целиком, приобрела 14,5% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» за ₤75 млн (более $150 млн). «Я рассматривал несколько возможностей инвестирования в клубы английской премьер-лиги, но шанс купить даже небольшой пакет акций «Арсенала» перевесил все другие соображения», — рассказывал ​миллиардер. Позднее он увеличил свою долю в клубе до 30,04%, что сделало его вторым по величине акционером ФК.

Усманов неоднократно пытался стать основным владельцем клуба, выкупив долю у американского бизнесмена Стэна Кронке (в США владеет баскетбольной командой Denver Nuggets, футбольной Colorado Rapids, хоккейной Colorado Avalanche, а также профессиональным клубом по американскому футболу Los Angeles Rams), однако постоянно получал отказ, а СМИ писали о противостоянии двух миллиардеров за право управления клубом. Сам Усманов в 2012 году говорил, что не собирается продавать свой пакет: «Я — болельщик, и я не собираюсь когда-либо продавать этот пакет, так как это клуб, который я считаю лучшим в мире». Но достижения ФК в последние годы нельзя назвать выдающимися — в последний раз команда выигрывала английскую премьер-лигу еще в 2004 году, а прошедший чемпионат и вовсе завершила на шестом месте.

24 июля FT со ссылкой на источники сообщила, что Усманов собирается продать 30% акций клуба, так как не может сделать свой пакет контрольным. По данным источников газеты, Кронке отказался от каких-либо переговоров о продаже акций «Арсенала» миллиардеру

Из-за проблем с выдачей британской визы Абрамович отозвал свое заявление, пишет Bloomberg. 28 мая частный самолет Абрамовича Gulfstream G650 приземлился в Тель-Авиве, который бизнесмен покинул два дня спустя, уже будучи гражданином Израиля. Неизвестно, когда бизнесмен подал заявление на получение израильского паспорта. Абрамович был крупным спонсором еврейской общины в России и инвестировал в израильские стартапы. Гражданство Израиля позволяет Абрамовичу въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Фото: Shutterstock Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют
Pro
Фото: Matt Cardy / Getty Images Семи пядей во лбу: как богатство и успех влияют на мозг
Pro
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации
Pro
Стань моим менти: как и чему сотрудники могут учиться друг у друга
Pro
Фото: Shutterstock Солнечный удар: как его избежать и что делать при перегреве
Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Как политика Си Цзиньпина влияет на китайский фондовый рынок
Pro
Фото: Shutterstock Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов

Если внешние факторы вынудят Абрамовича продать «Челси», он не будет «счастлив», ссылается агентство на людей, которые знают миллиардера. «Если вы попадете к нему домой или на яхту, там есть экраны практически в каждой комнате, по которым почти всегда показывают футбол», — приводит Bloomberg слова одного из близких партнеров бизнесмена.​

Авторы
Теги