Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50
Бизнес ,  
0 

Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд

Если обстоятельства вынудят Романа Абрамовича продать «Челси», он не будет счастлив такой сделке, пишет Bloomberg. Впрочем, пока бизнесмен получал предложения о продаже клуба за меньшую сумму, чем ему хотелось бы
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность продажи «Челси» на фоне проблем с британской визой и возможных последствий американских санкций. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации агентства, он уже отклонил предложения о продаже футбольного клуба за $2,3 млрд. Абрамович хотел бы получить за «Челси» £3 млрд ($3,5 млрд), пишет агентство. Хотя сделка даже на $2,3 млрд была бы рекордной для спортивных команд.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Представитель Абрамовича отказался комментировать РБК материал агентства.

Близкие к миллиардеру собеседники Bloomberg утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций. В сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции Evraz на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы
Фотогалерея 

Из-за проблем с выдачей британской визы Абрамович отозвал свое заявление, пишет Bloomberg. 28 мая частный самолет Абрамовича Gulfstream G650 приземлился в Тель-Авиве, который бизнесмен покинул два дня спустя, уже будучи гражданином Израиля. Неизвестно, когда бизнесмен подал заявление на получение израильского паспорта. Абрамович был крупным спонсором еврейской общины в России и инвестировал в израильские стартапы. Гражданство Израиля позволяет Абрамовичу въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Если внешние факторы вынудят Абрамовича продать «Челси», он не будет «счастлив», ссылается агентство на людей, которые знают миллиардера. «Если вы попадете к нему домой или на яхту, там есть экраны практически в каждой комнате, по которым почти всегда показывают футбол», — приводит Bloomberg слова одного из близких партнеров бизнесмена.​