Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил о новом облике Нотр-Дама Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 83 миллионера попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась до 10 тыс. кв. м Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Аэрофлот» на 40% сократил зарплаты руководству

На фоне антивирусных ограничений компания последовательно сокращает свои затраты, сообщили в «Аэрофлоте». В частности, с 1 апреля руководство компании добровольно уменьшило свои зарплаты на 40%
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

На фоне эпидемии коронавируса компания «Аэрофлот» с 1 апреля сократила зарплаты топ-менеджменту на 40%, сообщил РБК ее официальный представитель Михаил Демин.

По его словам, «Аэрофлот» последовательно сокращает свои затраты. «Мы отказались ото всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью. Отменены в том числе все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», — пояснил он.

Сокращение коснулось и зарплат топ-менеджмента. «Принято консолидированное решение о добровольном сокращении зарплат руководства компании на 40% с 1 апреля», — сообщил Демин.

Представитель «Аэрофлота» пояснил, что речь идет только о сокращении зарплат, бонусов сокращение не коснется.

Зарплату топ-менеджерам «Аэрофлот» урезал почти в том же размере, в каком в 2019 году были увеличены выплаты руководству компании. В 2019 году руководители группы компаний «Аэрофлот» (в нее помимо одноименной компании входят также «Россия», «Победа» и «Аврора») получили вознаграждение в размере 2,138 млрд руб. (общая сумма зарплат и бонусов). Это на 38% больше, чем в 2018 году. После катастрофы SSJ100 в Шереметьево в мае прошлого года гендиректор Виталий Савельев заявлял, что топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии за год, но в итоговом отчете за 2019 год, из которого стало известно о росте выплат руководству, о трагедии не упоминалось.

«Аэрофлот» сократит число рейсов по России в мае из-за падения спроса
Бизнес
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом, авиакомпании терпят убытки. Российские перевозчики, в частности, ежедневно теряют по 500 млн руб., после того как Россия с 27 марта прекратила регулярные и чартерные полеты за рубеж, но оставила рейсы по вывозу россиян из-за границы, подсчитала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта.

Антивирусные ограничения повлияли и на внутренние перелеты: с начала апреля «Аэрофлот» из-за снижения спроса на билеты несколько раз сокращал количество полетов внутри России. Меньше рейсов компания выполнит и в мае.

В середине апреля «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные направления. Онлайн-система поиска билетов на сайте авиаперевозчика перестала выдавать результаты по запросу рейсов за границу вплоть до августа 2020 года. В компании отметили, что ограничение будет действовать до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международных рейсов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"