Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России

Из-за падения спроса на авиабилеты на фоне эпидемии коронавируса «Аэрофлот» временно уменьшит количество своих внутренних рейсов. Также сократит число перелетов в города Дальнего Востока и авиакомпания «Россия»
Фото: Андрей Станавов / РИА Новости
Фото: Андрей Станавов / РИА Новости

«Аэрофлот» с 4 апреля временно сократит частоту полетов внутри России, говорится в сообщении авиакомпании. Решение связано с падением спроса на внутренние рейсы из-за введенных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса ограничений, объяснили в ней.

В частности, с 4 по 10 апреля в три раза — с 21 до семи и восьми соответственно сократится число рейсов в Анапу и Астрахань, в пять раз — с 35 до семи — в Волгоград. В Екатеринбург за это время будет выполнен 21 перелет против 70, в Казань — 11 против 56. Число рейсов в Санкт-Петербург снизится в два раза, со 140 до 70 рейсов; также в 3,5 раза уменьшится количество перелетов и в Уфу — с 49 до 16.

Всего ограничение коснется 56 российских городов, а пассажирам отмененных рейсов компания предложит перебронирование на выполняемые перелеты.

Кроме того, также сократит авиаперевозки на Дальнем Востоке компания «Россия» — «дочка» «Аэрофлота». Она уменьшит число перелетов в четыре города — Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Ранее в сообщении компании указывалось, что число рейсов сократится с 6 апреля, однако позже «Аэрофлот» уточнил информацию по срокам. Кроме того, перевозчик отредактировал данные по числу рейсов, которые будут выполняться в ряд городов, и в материал были внесены соответствующие изменения.

Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

В рамках борьбы с распространением коронавируса некоторые регионы страны ввели ограничения на въезд. В частности, с 29 марта этот запрет действует в городах Кировск и Апатиты Мурманской области, также с 5 апреля свои границы закрыла Чечня. Помимо этого, до начала мая по всей России введен режим самоизоляции, во время которого жители должны оставаться дома и не покидать его без особой причины. На фоне ограничений авиасообщения и антивирусных мер авиакомпании терпят убытки.

Чтобы избежать новой волны завозных заражений в России, власти также запретили все регулярные и чартерные рейсы за границу, в том числе для вывоза россиян и возвращения иностранцев на родину. Граждане России, которые все еще находятся за рубежом и хотят вернуться, должны заполнить форму на портале госуслуг и ждать решения о сроках их эвакуации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом