Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46 Минэкономразвития спрогнозировало рост тарифов на газ и электричество Экономика, 19:40 В МЧС назвали причину пожара в Подмосковье Общество, 19:33 При крушении Ан-26 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация предложила возобновить полеты за границу из шести городов

Речь идет о Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке. По данным «Известий», ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор, чтобы снизить риски распространения COVID-19 в России
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Росавиация предлагает разрешить полеты за границу из шести городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, который глава ведомства Александр Нерадько направил в правительство.

Video

Информацию о том, что на первом этапе предлагается разрешить выполнять полеты именно из этих шести городов, подтвердил источник РБК в одном из профильных ведомств.

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
Бизнес
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

По данным источника «Известий» в одном из аэропортовых холдингов, выбранные города станут внутригосударственными хабами до полного возобновления авиасообщения. По его словам, аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе определена крупная воздушная гавань, через которую жители близлежащих городов смогут летать за границу. В Москве, как уточнил источник, возможность обслуживать международные рейсы получат все три аэропорта.

Собеседник издания также сообщил, что ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор, чтобы уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции в России (ведомство регулирует снятие ограничений, связанных с COVID-19).

Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа
Бизнес
Фото: Kevin Kurek / DPA / ТАСС

На следующем этапе, как пишут «Известия», Роспотребнадзор будет отслеживать ситуацию с коронавирусом и вместе с Росавиацией и МИДом каждые две недели направлять в правительство список стран, куда можно будет вылететь из любого международного аэропорта России. Газета отмечает, что если авиасообщение с другими странами восстановят 1 августа, аэропорты, не включенные в перечень внутригосударственных хабов, смогут принимать рейсы из-за рубежа не ранее, чем с середины месяца.

Правительство России приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19 с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты продлили до 1 августа.

Росавиация ранее предложила Роспотребнадзору частично открыть международное авиасообщение с 15 июля. В первую очередь речь шла о странах Европы, включая Турцию, а также Китае и Южной Корее, рассказывал источник РБК. Одобрение от службы не было получено.

Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время»
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

С середины июля Россия начала переговоры по снятию ограничений на международные полеты. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, власти сформировали ряд критериев для зарубежных стран. Показатель заболеваемости COVID-19, который рассчитывается за две недели, в государстве должен быть на уровне 40 человек на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост заболевших за 14 дней не должен превышать 1%, показатель распространения вируса также не может превышать единицу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"