Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 09:18 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава выступил за возобновление рейсов за рубеж с ограничениями

Международное авиасообщение, по мнению Михаила Мурашко, следует возобновлять с определенными ограничениями — обязательным тестированием на коронавирус и социальным дистанцированием
«Аэрофлот» AFLT ₽83,2 +1,09% Купить
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Рейсы за рубеж необходимо возобновить, но при этом должны соблюдаться определенные ограничения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшних ситуациях должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями», — сказал министр.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

По его словам, при возобновлении полетов за рубеж необходимо учитывать необходимость обязательного тестирования и соблюдения социального дистанцирования.

С 15 июля Россия ведет переговоры о возобновлении международного авиасообщения.

Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время»
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, для возобновления авиасообщения зарубежные страны должны соответствовать ряду критериев. Показатель заболеваемости COVID-19, который рассчитывается за две недели, в государстве должен быть на уровне 40 человек на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост заболевших за 14 дней не должен превышать 1%, показатель распространения вируса также не может превышать единицу.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты был продлен до 1 августа. 15 июля Минтранс Турции объявил о возобновлении международного авиасообщения, однако в российском Минтрансе комментировать эту информацию отказались. 

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"