Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Падение цен на нефть ,  
0 

В Баку назвали дату первой встречи министров ОПЕК+ после развала сделки

Встреча пройдет 6 апреля в формате видеоконференции, участники обсудят новую декларацию о сотрудничестве
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Встреча министров в рамках ОПЕК+ состоится 6 апреля в формате видеоконференции. Об этом сообщает Министерство энергетики Азербайджана.

В заявлении ведомства отмечается, что Баку получил приглашение на встречу, ее целью станет стабилизация рынка нефти. Участники обсудят новую декларацию о сотрудничестве.

РБК направил запрос в Минэнерго России.

Трамп заявил о начале переговоров Москвы и Эр-Рияда по нефти
Бизнес
Фото: Hasan Jamali / AP

Ранее провести срочную встречу ОПЕК+ предложила Саудовская Аравия, чтобы прийти к соглашению о балансировке рынка. В тот же день президент США Дональд Трамп рассказал о прошедших телефонных переговорах между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Он также выразил уверенность, что Москва и Эр-Рияд сократят объемы добычи нефти на 10–15 млн барр./сутки. В Кремле информацию о разговоре Путина с саудовским принцем опровергли.

Соглашение об ограничении добычи между странами ОПЕК+, куда входила Россия, утратило силу 1 апреля. Стороны не смогли договориться о продлении договора: Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу, а Россия выступила за сохранение действовавших условий (сокращение на 1,7 млн барр./сутки). В результате 9 марта цены на нефть обрушились: стоимость Brent опускалась почти до $31, а WTI — ниже $30 за баррель. 30 марта Brent опустилась ниже $23 за баррель. С начала года она упала в цене в три с лишним раза (8 января торговалась около $72 за баррель). На торгах 3 апреля стоимость барреля Brent с поставкой в июне по состоянию на 10:45 мск составила $30,84.

Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России
Экономика
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

После срыва сделки Саудовская Аравия заявила, что нарастит добычу до 13 млн барр./сутки. Bloomberg также писал, что Эр-Рияд может утроить поставки нефти в Европу «с огромной скидкой», по $25 за баррель. Россия, в свою очередь, наращивать добычу не собирается, говорил министр энергетики Александр Новак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"