Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Спорт, 16:29
Падение цен на нефть ,  
0 

Кремль опроверг данные о разговоре Путина с принцем Саудовской Аравии

О том, что Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман провели переговоры, ранее заявил президент США Дональд Трамп
BRENT BRENT $29,64 +18,56%
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Телефонного разговора российского президента Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана пока не было, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что переговорил с наследным принцем Саудовской Аравии, а тот — с Владимиром Путиным о ценах на нефть. «Я надеюсь и ожидаю, что они сократят [добычу нефти] примерно на 10 млн баррелей», — заявил Дональд Трамп.

Президент США также сообщал, что Россия и Саудовская Аравия могут заключить сделку по добыче нефти в ближайшее время. По его словам, сложившаяся ситуация с падением цен на нефть «очень плоха» как для Москвы, так и для Эр-Рияда.

Трамп заявил о переговорах России и саудитов по добыче нефти
Экономика
Дональд Трамп

С начала года стоимость WTI обвалилась на 60%, а Brent — почти на 30%. Причинами этого стали распространение коронавируса COVID-19 и развал сделки ОПЕК+, в рамках которой Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу нефти, а Россия выступила за сохранение действовавших условий.

Вслед за этим Саудовская Аравия объявила, что в 2020 году увеличит добычу более чем на 25% — до 12 млн барр. в сутки, а также начала ценовую войну. Россия, в свою очередь, наращивать добычу не собирается, заявил министр энергетики Александр Новак. Он допустил переговоры между Москвой и Эр-Риядом, но отметил, что их проведение еще не обсуждалось.