Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании силовиков к Москве

Ведомство потребовало удалить информацию о том, что транспорт Росгвардии в Москве появился из-за закрытия города на карантин, назвав ее фейком. СМИ сообщали об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом, вплоть до закрытия Москвы
Фото: Emanuele Cremaschi / Getty Images
Фото: Emanuele Cremaschi / Getty Images

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры потребовал от некоторых интернет-ресурсов удалить сообщения о том, что к Москве стягивают бойцов Росгвардии в связи с закрытием города из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, поступившем в РБК.

Ведомство назвало информацию фейком и отметило, что, по данным правительства, транспорт используется для перевозки силовиков в рамках подготовки к Параду Победы. Какие именно сайты распространяли эти сообщения, там не уточнили.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Росгвардии, как передавал ТАСС, объяснили движение ведомственных автобусов в Москве плановой дислокацией. О том, что силовики готовятся к ужесточению мер по борьбе с коронавирусом, писали «Открытые медиа». Издание утверждало, в частности, что наряды бойцов Росгвардии могут привлечь для патрулирования улиц в течение нерабочей недели. До этого оно сообщало, что власти Москвы отрабатывают план «жесткого карантина», если количество заболевших резко увеличится к 20 марта. О возможном закрытии города в связи с коронавирусом также писали «Ведомости», а «РИА Новости» на прошлой неделе передавали лишь, что меры по борьбе с коронавирусом могут ужесточить.

Власти Москвы назвали клеветой сообщение об обсуждении «закрытия» города
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Власти Москвы называли сообщения «клеветнической информацией». Данные СМИ опровергали и в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. В Кремле неоднократно говорили, что вопрос о закрытии въезда и выезда на территорию столицы не обсуждается.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По последним данным, в России зарегистрировали 1036 случаев заражения коронавирусом, три человека стали жертвами заболевания. Наибольшее число случаев выявили в Москве, за сутки число зараженных в городе выросло на 157 человек.