Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин

В столичном правительстве попросили руководствоваться официальной информацией. Ранее о возможном введении жесткого карантина сообщили «Открытые медиа»
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергли информацию о том, что Москва в скором времени будет закрыта на карантин.

«Эти сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», — прокомментировала ситуацию заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Ранее об отработке столичными властями плана по введению жесткого карантина в столице сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на источник в городском правительстве, федерального чиновника и собеседника, близкого к кабинету министров. Издание утверждало, что условием для принятия таких мер является «критический» рост числа заболевших к 20 марта.

Сценарий с жестким карантином предусматривает закрытие баров, кафе и ресторанов, перевод МФЦ и центров госуслуг в онлайн-формат, полный перевод сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, на работу из дома.

В понедельник, 16 марта, столичные власти ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек и закрытие всех школ с 21 марта.

По официальной информации, общее количество зараженных коронавирусом в России достигло 114 человек, инфекция охватила уже 26 регионов страны.