Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти ограничили число вывозимых из-за границы россиян

Через аэропорт Шереметьево в сутки будут пропускать не более 500 россиян, которых вывозят из-за границы. Аэропортам в регионах России разрешили принимать в сутки не более 200 человек, вернувшихся из других стран
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Количество россиян, которых будут возвращать в Россию из-за границы, ограничили. Об этом говорится в сообщении Росавиации, опубликованном на сайте ведомства, решение было принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки», — говорится в сообщении.

Аэропорты, расположенные в других регионах России, смогут принимать ежесуточно не более 200 вернувшихся из-за границы россиян.

Ранее 30 марта глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что количество чартерных рейсов, на которых граждане России вывозятся из-за рубежа, сократится с 31 марта. Сокращение числа рейсов, по его словам, поможет уделять каждому пассажиру больше внимания по прилете. По новым правилам все прилетевшие в страну граждане обязаны сдать первичный тест на коронавирус прямо в аэропорту. У них должны измерить температуру, а также взять биологический материал для анализа.

Все вернувшиеся получают постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.

S7 получила телеграмму об отзыве разрешений на чартеры
Общество
Фото: Леонид Фаерберг / Global Look Press

Президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России решил с 27 марта прекратить регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение сделано только для вывоза на родину россиян и отдельных полетов по поручению правительства.

28 марта премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Росавиации 1,5 млрд руб. на субсидии авиакомпаниям, которые вывозят россиян из зарубежных стран. По данным Росавиации по состоянию на 27 марта, наибольшее число «застрявших» из-за распространения коронавирусной инфекции россиян находятся в Таиланде (17 тыс.) и Индонезии (4 тыс.). Их пообещали вывезти на родину до 5 апреля.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге 27 марта сообщала, что россиянам, которые хотят вернуться на родину из-за рубежа, нужно подать данные о себе в посольства в странах пребывания до 14:00 воскресенья, 29 марта.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля
Общество