Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33 Путин и Си Цзиньпин обсудили стратегическое партнерство России и Китая Политика, 16:31 Собянин заявил о надежде на начало учебного года с 1 сентября Общество, 16:29 Матвиенко раскритиковала Мантурова за недостаточную самокритичность Политика, 16:27 Короли лайков: топ самых любимых и нелюбимых YouTube-блогеров в июне Стиль, 16:22 Гендиректор «Зенита» обвинил «Спартак» в отсутствии чувства юмора Спорт, 16:21 Аудио вместо текста: как запустить «говорящую» рекламу в соцсетях Pro, 16:21 Анонс чемпионского поединка Усмана и Масвидаля на острове UFC. Видео Спорт, 16:17 Пять провалов Цорна в «Спартаке». Почему клуб решил сменить гендиректора Спорт, 16:10 Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле – уже 43% Инвестиции, 16:08 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза

По оценке Минтранса, за последние десять дней в Россию было возвращено 155 тыс. россиян. Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В первую очередь в Россию на вывозных рейсах из других стран будут доставлять тех россиян, которые оказались за границей после 1 января 2020 года, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«А те, кто давно находится в стране пребывания: на постоянном месте жительства или имеют двойное, тройное гражданство и, в общем-то, не собирались выезжать таким экстренным образом в России, то это будет следующий приоритет», — отметил Нерадько на брифинге в понедельник, 30 марта (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали.

Проблема вывоза российских граждан на родину возникла из-за ограничений авиасообщения, вводимых по всему миру из-за коронавируса. Регистрация российских граждан, желающих вернуться на родину, ведется на сайте Министерства иностранных дел.

28 марта МИД России сообщил, что за неделю, с 20 по 27 марта, из-за границы вернулись более 133,4 тыс. россиян, в том числе 13 273 человека — из стран, с которыми в результате принимаемых мер по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 воздушное сообщение прекращено или ограничено.

Глава Минтранса Евгений Дитрих на брифинге 30 марта сообщил, что за последние десять дней в Россию были возвращены 155 тыс. россиян.

«В связи с тем, что поток тех, кто прилетает в страну, сокращается, количество рейсов за эти десять дней снизилось, сегодня координационным штабом принято решение о сокращении с завтрашнего дня количества рейсов, которые будут вывозить наших граждан», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, только 27 марта было выполнено 106 чартерных рейсов из других стран в Россию, перевезены 13 429 российских граждан. На 28 марта было запланировано еще 92 таких рейса. На 30 марта — 1 апреля запланированы вывозные рейсы из Индии, Танзании, с Маврикия и Сейшельских островов и т.д., «Аэрофлот» намерен продолжать для вывоза россиян выполнения рейсов из Брюсселя, Парижа, Дублина, Рима, Амстердама и других городов.