Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин обозначил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

Она может начаться в конце ноября — декабре, у столичных властей будет возможность дать доступ к вакцине всем желающим через несколько недель
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Массовая вакцинация москвичей от коронавируса может начаться в конце ноября — начале декабря. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил мэр Сергей Собянин.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Он выразил надежду, что к этому сроку будут получены большие партии препарата и можно будет записаться на вакцинирование.

«Через несколько недель у нас будет возможность дать доступ к вакцине всем желающим», — добавил мэр (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Собянина, у него хорошие результаты после вакцинации «Спутником V». «Я недавно сдавал анализы на титры — титры очень неплохие, так что иммунитет держится, что называется», — отметил он. Отвечая на вопрос о том, стоит ли брать больничный на время вакцинации на случай ухудшения здоровья и заразен ли привитый человек, мэр предложил проконсультироваться с врачом.

Во всей России, по словам президента Владимира Путина, массовая вакцинация начнется в конце года. Он отметил, что препарат уже поступил во все регионы. При этом президент предупредил, что страна может столкнуться с проблемой, которую необходимо решить России для массового производства вакцин от коронавируса, — нехваткой оборудования.

Он подчеркнул, что разработанные российскими специалистами препараты безопасны и эффективны. В первую очередь необходимым объемом вакцин обеспечат российских граждан, но страна не отказывается выходить на международный рынок, добавил Путин.

В Москве началась вакцинация жителей от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

На данный момент зарегистрировано две российские вакцины против COVID-19. О регистрации первой Путин объявил в августе. Она была разработана Центром им. Н.Ф.Гамалеи и получила название «Спутник V». Вторая — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» — была зарегистрирована в октябре.

Video

Еще один препарат разрабатывает Центр имени М.П.Чумакова. Она находится на второй фазе клинических испытаний, ее окончание намечено на ноябрь.

В Минздраве пообещали, что после того, как будут запущены большие объемы производства вакцины, все граждане России смогут привиться от COVID-19 бесплатно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"