Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Участников экспертизы голосования в «Голос. Дети» проверят на полиграфе

Проверкой итогов голосования будут заниматься 15 сотрудников Group-IB. На время экспертизы их круг общения будет ограничен, а после экспертизы их проверят на детекторе лжи
Фото: voice1tv / Instagram
Фото: voice1tv / Instagram

Сотрудников Group-IB, которые будут заниматься проверкой итогов голосования на проекте «Голос. Дети», проверят на полиграфе. Об этом в эфире телеканала РБК заявил гендиректор компании Илья Сачков.

По его словам, следственная группа состоит из 15 человек, хотя обычно в таких расследованиях участвуют пять—семь сотрудников. «Мы хотим, чтобы за каждым специалистом независимо проверял то, что он сделает, второй наш сотрудник», — пояснил Сачков.

Он добавил, что в ближайшее время круг общения этих сотрудников будет ограничен. «После проведения экспертизы все пройдут полиграфическое тестирование», — заметил он.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Ранее Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола и Европола, заявила, что проведет проверку системы подсчета голосов в шоу. На проверку работы системы подсчета голосов уйдет от недели до месяца.

Партнер Интерпола проверит возможность фальсификации итогов шоу «Голос»
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС

Скандал вокруг телешоу был вызван итогами зрительского голосования в финале конкурса 26 апреля. 56,5% участников голосования высказались в поддержку Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу. Как следует из материалов, которые позднее распространил «Первый канал», больше всего голосов получил кандидат № 7 (в таблице имена не раскрывались), отрыв от ближайших соперников оказался более чем двукратным. Источники РБК сообщали, что «Первый канал» обнаружил признаки «аномального голосования» в пользу одного из участников.

Генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил, что проводится проверка, и пообещал рассказать о ее результатах. «Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень», — сказал он.

«СМС Сервисы» — компания, которая занималась техническим сопровождением голосования на телешоу, заявила, что хакерской атаки во время голосования зафиксировано не было.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС