Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53 Экс-глава протокола Ельцина увидел «заскоки» Лукашенко в словах о Путине Политика, 14:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:45 Лукашенко назвал пандемию COVID-19 политической и экономической войной Политика, 14:42 В депздраве Москвы назвали первых участников вакцинации от коронавируса Общество, 14:39
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Рейтинг финала «Голос. Дети» оказался самым низким за всю историю шоу

К шестому сезону конкурса «Голос. Дети» средний рейтинг шоу на «Первом канале» упал почти в два раза. Итоги зрительского голосования в минувшую пятницу вызвали возмущение зрителей, теперь их перепроверяют эксперты
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Рейтинг финального выпуска шоу «Голос. Дети» и средний рейтинг всего шестого сезона в целом оказался самым низким за всю историю существования конкурса, следует из данных компании Mediascope, поступивших в РБК.

Так, у финального выпуска 2019 года были самые низкие аудиторные показатели за всю историю шоу: программу посмотрели всего 3,2 млн человек (18,7% от всех телезрителей, которые были в этот вечер у экрана). Рейтинг финала, который рассчитывается как процент от населения страны в рамках выбранной целевой аудитории, — 4,6%.

Для сравнения: финал 5-го сезона в прошлом году посмотрели 3,8 млн человек (20,5% всех телезрителей, рейтинг 5,5%), финал 4-го (2017 год) — 3,7 млн человек (19,7% телезрителей и рейтинг 5,4%).

Итоговые выпуски первых трех сезонов были значительно популярнее: 6 млн человек в 2014 году (рейтинг 8,9%), 4,6 млн зрителей в 2015-м (6,8%) и 5,3 млн зрителей в 2016-м (7,8%).

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

В среднем по сезонам картина примерно такая же. Самый высокий средний рейтинг у первого сезона шоу — 8,8%. Выпуски программы в среднем смотрели 5,9 млн человек, или 26,9% телезрителей.

Каждую передачу шестого сезона в среднем смотрели только 3,3 млн человек (рейтинг 4,8%), или 17,3% от всей ТВ-аудитории.

Финал шоу «Голос. Дети» в 2019 году завершился скандалом, так как телезрители выражали сомнения в честности итогового голосования. В заключительный этап прошли три участника: Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим. По итогам зрительского голосования победила Микела Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, Максим получил 27,9%, а Кузаков — 15,6%.

Финалист «Голоса» Ержан Максим счел его итоги справедливыми
Общество

«Первый канал» объявил о проверке итогов голосования. Гендиректор телеканала Константин Эрнст заявил, что активность звонков и СМС в поддержку одного из участников «существенно превысила количество голосов за других конкурсантов». «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — отметил он.

К расследованию ситуации также подключили экспертов компании Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности. Они проверят, есть ли техническая возможность влиять на процесс голосования. Методы проверки компания пока не раскрывает.

Финалист конкурса Ержан Максим, занявший второе место по итогам голосования, сообщил, что итоги он считает справедливыми и не обижается. По словам мальчика, если бы он победил, то его бы «поздравили и забыли». «А теперь увеличилось количество моих подписчиков в социальных сетях», — отметил Ержан.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video